Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что такое плазменная резка металла?

В принципиальной схеме работы плазменного оборудования по резке металла лежит метод разгона газа под давлением

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 283
  • комментариев: 0добавить комментарий

Предварительная подготовка металлопроката к дальнейшей обработке для получения из него конечного изделия, довольно сложный и энергоемкий технологический процесс. Внедрение современного высокотехнологичного оборудования позволяет значительно сократить расходы и свести к минимуму количество брака. Плазменная резка металла – метод, который успешно освоен и используется на отечественном рынке компаниями, предоставляющими услуги по обработке любого вида металлопроката.

Принцип работы

В принципиальной схеме работы плазменного оборудования по резке металла лежит метод разгона газа под давлением. Это увеличивает мощность электрической дуги, которая, в свою очередь, поднимает температуру режущего инструмента, делая ее в несколько раз выше по сравнению с кислородно-пропановым методом.

Высокая скорость резки позволяет избежать деформации кромок разреза от воздействия высоких температур, что напрямую отражается на высоком качестве полученного изделия, независимо от марки стали. К основным преимуществам данного вида резки металла относятся:

  • Высокая скорость и точность проведения работ.
  • Возможность обработки любых видов стали, включая материалы, не проводящие электрический ток.
  • Безопасность и высокая экологичность.

Ионизированная газом дуга плазматрона, выступающая в роли режущего инструмента способна производить не только разрез металла, но и его обратную сварку. Для этого используется специальная присадочная проволока, одинаковой со свариваемыми частями марки.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?