Арматура
$639
+2.93%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$625
+5.36%
Лист х.к.
$676
+3.96%
Лист оцинк.
$826
+4.61%
Труба б.ш.
$695
+6.99%
Труба св.
$680
+9.78%
Уголок
$697
+4.55%
Швеллер
$765
+4.12%
меню

Трамп начинает и пока выигрывает: сталелитейная отрасль США купается в прибыли

Алексей Петров30 июля 2018 time 19:14STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Американские металлургические компании показывают лучшие за всю историю финансовые результаты после ввода в США заградительных тарифов на импорт стали

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 144
  • комментариев: 0добавить комментарий

Торговая война бросила американские сталелитейные компании в непредсказуемый вираж, но в тоже время она принесла удачу металлургической промышленности.  Тарифы, введенные Дональдом Трампом, привели к росту цен на сталь и увеличили выручку компаний.

Гигант индустрии, американская компания Reliance Steel & Aluminium (RS) заработала на рекордных объемах продаж – благодаря увеличению цен почти на 18 процентов.

Nucor (NUE) отметилась лучшими показателями во втором квартале за всю историю компании. Ее прибыль удвоилась более чем в два раза. «В целом, мы очень довольны тарифами» - сказал генеральный директор Nucor Джон Ферриола. Благодаря увеличению выручки, компания может реинвестировать почти 1 миллиард долларов в производство и расширение технологических мощностей.

По данным S&P Global Platts, базовая цена на американскую сталь увеличилась на 41 процент с начала года, до 917 долларов за тонну.

Тарифы – не единственный фактор. Спрос на сталь очень силен в американской экономике, которая постепенно начиная с 2014 года увеличивает свой рост.

Еще одна причина – свободные контракты на сталь. Например, компании US Steel и AK Steel не могут похвастаться ростом прибыли, поскольку законтрактованы на фиксированную цену в течение этого года.

Автомобильные компании, на фоне роста выручки производителей стали наоборот подсчитывают убытки. На прошлой неделе, GM сократил прогноз прибыли, предупредив о скачке цен на сырьевые товары на 300 миллионов долларов, связанных с более высокими расходами на сталь и алюминий.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?