Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Методы изготовления бесшовных труб

Ирина Лисичкина14 августа 2018 time 17:51STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Основное достоинство таких изделий – это отсутствие продольных сварочных швов, что обеспечивает высокую прочность по сравнение со сварными аналогами

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 238
  • комментариев: 0добавить комментарий

Отдельное технологическое оборудование предъявляет повышенные требования к качеству и надежности магистральных трубопроводов обеспечивающих их безаварийную работу. Особенно это касается тех процессов, в которых химические и физические параметры рабочей среды могут представлять опасность для окружающих.

Оптимальным вариантом для монтажа таких трубопроводов является труба бесшовная из углеродистой или нержавеющей стали. Основное достоинство таких изделий – это отсутствие продольных сварочных швов, что обеспечивает высокую прочность по сравнение со сварными аналогами. Бесшовные трубы изготавливаются способом горячего или холодного формирования.

Метод горячего формирования бесшовной трубы

Само название говорит, что данный процесс происходит при высоких температурах. Стальная заготовка предварительно разогревается до температуры в пределах 1200 градусов Цельсия. С помощью сверла соответствующего диаметра формируется гильза, которая помещается в прокатные станки, оснащенные конусными валами.

На заключительном этапе заготовка прокатывается между ними, при этом с каждой ступенью расстояние между валиками уменьшается, а заготовка удлиняется. На выходе получатся труба с отсутствием, каких-либо продольных и поперечных швов.

Холоднодеформированные бесшовные трубы

Процесс холодной деформации трубной заготовки в конечное изделие протекает аналогично методу горячего формирования, но при этом исключается этап предварительного нагрева заготовки. Достижение необходимого диаметра и толщины стенок трубы, состоит из нескольких повторяющихся циклов.

В отличие от изделий, полученных горячим формированием, бесшовные холоднодеформированные трубы отличается более высокой прочностью, что обусловлено самим процессом, но в то же время имеет и большую стоимость.

Необходимо отметить, что поперечное сечение бесшовных труб может быть не только круглым, но и квадратным, овальным или другой конфигурации в зависимости от формирующей оправки. Основная сфера применения профильных изделий без швов – это несущие конструкции в строительстве и машиностроении.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?