Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Цементация стали

Ирина Лисичкина25 августа 2018 time 12:52STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Под этим названием подразумевается процедура обогащения верхних частей металлического слоя углеродом

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 341
  • комментариев: 0добавить комментарий

На сегодняшний день на территории России хорошо развивается сфера металлообработки. Компания ОНИС имеет многолетний опыт в данной отрасли и оказывает различные услуги по термообработке деталей для предприятий машиностроительной, нефтяной и газовой промышленности. Одна из часто оказываемых организацией услуг - цементация стали.

Цементация стали - что это?

Под этим названием подразумевается процедура обогащения верхних частей металлического слоя углеродом. Впоследствии сталь приобретает дополнительную повышенную устойчивость и жесткость. Насыщение верхней части металла осуществляется путем диффузии в атомарном положении из внешней среды при большой температуре. Толщина твердого слоя напрямую зависима от времени процедуры и температурных режимов.

Виды цементации стали

Компания ОНИС проводит данный процесс тремя методами.

  1. Термообработка твердыми углеродсодержащими составами.
  2. Цементация в жидкой углеродсодержащей среде.
  3. Обработка в газовом карбюризаторе.

Общие моменты

Заключающим этапом закалки изделий любого способа это отпуск металла при температуре 160-180 С, изменяющий мартенсит горячей обработки верхнего слоя в отпущенный мартенсит. Данный низкотемпературный отпуск позволяет устранить все напряжения и деформации детали, вызванные высоким температурным режимом.

Процесс отвердения стали может быть как полным, так и частичным, когда обрабатывается только часть детали, к примеру зубья пил. При частичной обработке участки, не нуждающиеся в закалке, применяют защитную противоцементационную пасту.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?