Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Технология изготовления профильной металлопродукции

Ирина Лисичкина29 сентября 2018 time 12:51источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Являясь достаточно востребованным материалом, профильные трубы имеют достаточно широкую область применения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 176
  • комментариев: 0добавить комментарий

Металлопрокат самых различных видов и наименований широко применяется в различных областях машиностроения, строительства, а также при прокладке магистральных трубопроводов. Изделие, имеющие различную конфигурацию сечения (не обязательно круглую) и диаметр (ширину) принято обозначать "труба профильная". Ее изготовление считается довольно емким технологическим процессом в связи с тем, что требует более совершенного оборудования.

Основные способы изготовления

Являясь достаточно востребованным материалом, профильные трубы имеют достаточно широкую область применения, они должны соответствовать определенным техническим параметрам по прочности, гибкости, устойчивости к воздействию окружающей среды и химически активных веществ. Придать ей конкретные улучшенные свойства, оптимальные для определенной сферы использования можно с помощью применения того или иного способа изготовления, которые разделяются на:

  • Горячекатаный с получением бесшовных профильных изделий - отличный вариант по показателям прочности. Трубы имеют высокую антикоррозийную устойчивость и не восприимчивы к воздействию агрессивных сред.
  • Профиль изготовленный холоднокатаным методом - изделия имеют достаточную упругость и способны выдерживать значительные перепады давления.
  • Холоднокатаные с окончательной доработкой сварным способом соединения по длине - требуют соблюдения установленных изготовителем эксплуатационных норм по критическому давлению и условиям применения.

Производство стальных труб с квадратным (прямоугольным) сечением, на некоторых предприятиях, осуществляться довольно примитивным кустарным способом с помощью специального вальцовочного оборудования (станка). Через него пропускается заранее закупленная круглая труба нужного диаметра и, с помощью механического воздействия на которую удается получить необходимую конфигурацию.

Метод считается совершенно неправильным в связи с тем, что полученное таким способом изделия не будет отвечать нормам по прочности, упругости и срокам эксплуатации. Они могут применяться только для переносных рекламных щитов и декоративных элементов отделки. Качественный, отвечающий требованиям ГОСТ профиль нужного размера можно приобрести только у производителя или его официальных дистрибьюторов.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?