Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что такое фрикционные вкладыши

Ирина Лисичкина10 марта 2019 time 11:45источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Устанавливается между трущимися деталями и поглощает выделяемую ими как механическую, так и тепловую энергию

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 177
  • комментариев: 0добавить комментарий

Детали машин, узлов и агрегатов в процессе своей работы испытывают на себе значительные воздействия силы трения, которая возникает при их взаимодействии (передача усилия, крутящий момент) между собой или с силовым устройством. Применение смазывающих веществ не всегда в достаточной мере решает данную проблему и во многих случаях конструкционные схемы предусматривают использование такой детали, как вкладыш фрикционный https://amtorg.com.ru/vkladysh-frikcionnyy-scpk-500. Устанавливается между трущимися деталями и поглощает выделяемую ими как механическую, так и тепловую энергию.

Материалы изготовления

Возникающая между деталями сила трения, направленная на установленный между ними фрикционный вкладыш, в процессе эксплуатации снимает с него микроскопические слои, постепенно стачивая до минимально допустимых производителем размеров. Именно поэтому особое внимание уделяется материалу, из которого они изготавливаются. Он должен:

  • Быть легким и одновременно износоустойчивым.
  • Иметь минимальную теплопроводность и не тереть форму при воздействии высоких температур.
  • Обладать устойчивостью к агрессивным химическим средам.

Широкое применение для изготовления фрикционных вкладышей нашли современные высокотехнологичные материалы, которые отвечают требованиям по плотности, стираемости (износоустойчивости) и твердости. Наиболее распространенными и востребованными являются:

  1. Трибонит – полностью композитный материал, получаемый методом литья. Имеет отличные показатели по надежности при использовании в водяной, паровой и химической среде.
  2. Ретинакс – включает в свой состав фенолформальдегидные смолы, латунную стружку и армированную проволоку. Разделяется по виду фрикционной теплостойкости на два основных вида (А и Б).

Узнать необходимую информацию о фрикционных вкладышах, а также подобрать необходимый вид для конкретного оборудования можно с помощью сайта официального поставщика данных деталей на отечественный рынок. Все представленные в онлайн каталоге изделия сертифицированы, соответствуют существующей классификации ГОСТ и имеют гарантию качества производителя.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?