Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Виды чугунных заготовок

Ирина Лисичкина14 марта 2019 time 16:29источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Получить более подробную информацию о видах и технических характеристиках чугунных заготовок можно с помощью официального сайта их изготовителя

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 58
  • комментариев: 0добавить комментарий

Обработка металлов для получения конечной детали заданного размера подразумевает разработку технологической карты всех операций, которая включает в себя достаточно существенный параметр. Речь идет о выборе оптимально подходящих по размерам заготовок для будущего изделия из чугуна с учетом его марки. Согласно существующим параметрам ГОСТ классификация чугунных заготовок осуществляется на следующие основные виды:

  • Серый (сырой) чугун – СЧ10 – СЧ30.
  • Антифрикционный и легированный чугун – ЧХН, ЧХС.
  • Жаропрочные чугунные заготовки – ЖЧХ.
  • Высокопрочный чугун – ВЧ40 – ВЧ70.

Выбор необходимой марки заготовки осуществляется на основании требований заказчика к прочности, износоустойчивости или жаропрочности конечной детали.

Метод изготовления

Заготовка из чугуна является промежуточным, полученным производственным путем, звеном между отливкой и изготовлением конечной детали на металлообрабатывающем оборудовании. Для получения чугунных заготовок применяют следующие технологические процессы:

  1. Отливка – осуществляется с использованием песчаных(формовка), оболочных, металлических (в кокиль) форм, давления и центробежных сил на специальном оборудовании.
  2. Штамповка – процедура может проводится с холодной и разогретой до определенной температуры деталью с помощью молото бойного оборудования, горизонтальных и вертикальных поковочных машин.
  3. Прокат – разделяют на горячекатаный и калибровочный методом холодного вытягивания. В основном применяется, когда параметры заготовок достаточно близко соответствуют размерам будущих деталей.
  4. Комбинирование – метод используется для получения заготовок, имеющих достаточно сложную конфигурацию, в основном по индивидуальным заказам. Может применяться, например, метод отливки с последующей штамповкой.

Получить более подробную информацию о видах и технических характеристиках чугунных заготовок можно с помощью официального сайта их изготовителя, имеющего собственное литейное производство и высокотехнологичное оборудование для обработки. Вся представленная в онлайн каталоге ресурса продукция сертифицирована и соответствует действующим на сегодняшний день параметрам ГОСТ.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?