Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Виды литейного производства

Ирина Лисичкина21 мая 2019 time 15:10источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

В настоящее время литейное металлургическое производство использует несколько основных технологий, заключающихся в различии форм

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 148
  • комментариев: 0добавить комментарий

Металлургическое литейное производство относится к разряду достаточно энергоемких и сложных сфер деятельности, которое под силу исключительно крупным компаниям и корпорациям. Одновременно с этим объемы выработанной продукции в данной отрасли считаются одним из ключевых показателей мирового экономического рейтинга государства. Именно поэтому современные литейные технологии и инновационные решения так активно внедряются для:

  • Улучшения качества выпускаемой (выплавляемой) продукции.
  • Снижения энергетических и текущих производственных затрат.
  • Повышение производительности труда за счет механизации и автоматизации производственных процессов.

В настоящее время литейное металлургическое производство использует несколько основных технологий, заключающихся в различии форм, в которые осуществляется непосредственная заливка расплавленного металла.

Простая и недорогая песчаная формовка

В обычный песок добавляется связующий компонент, позволяющий изготавливать из него формы с заданными размерными параметрами. Относится к категории одноразовых. После заливки и остывания в них металла формы попросту разбиваются. К преимуществам следует добавить возможность отливки данным способом практически всех видов сплавов и сталей.

Выплавляемые формы

Из металла предварительно выплавляются тонкостенные формы будущих заготовок, в которые потом проводится процедура литья. Формы предварительно нагреваются до высоких температурных значений и как бы вплавляются в расплавленный металл. Технология позволяет производить с высокой точностью не только заготовки для последующей обработки, но и готовые конечные изделия.

Многоразовые кокили

Формы изготавливаются из тугоплавкой марки стали и подходят для многократного использования (литья). Позволяют получать изделия с высокой геометрической точностью и минимальной шероховатостью. Использование данной технологии существенно снижает себестоимость конечной продукции.

Внедрением в них современных технологий и инновационных решений успешно занимаются специалисты инжиниринговой компании. Получить более подробную информации о результатах данной деятельности можно с помощью ее официального сайта.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?