Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Краткая классификация проката стали

Ирина Лисичкина27 мая 2019 time 16:30источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Изделие из стали выполненное при помощи прокатного стана металлургического предприятия называется металлопрокат, который в большинстве случаев можно классифицировать по виду профиля.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 140
  • комментариев: 0добавить комментарий

Технология использования современных прокатных станов подразумевает изготовление стальных или чугунных заготовок, используемых для дальнейшей обработки с целью получения конечных деталей. Они относятся к категории металлопроката (купить металл в московской области можно непосредственно со склада прямого поставщика различных видов проката, например на металлобазе ТПК МСМЛЮКС), который делится на следующие основные группы.

ТПК МСМЛЮКС

Листовой прокат

Выполняется в форме листов различной толщины, которые укомплектовываются в отдельные пачки для удобства хранения и транспортировки или в виде металлической ленты, смотанной в рулоны. По способу изготовления различают:

  • Холоднотянутый - процесс изготовления подразумевает использование только механического воздействия на заготовку (сдавливание и вытягивание).
  • Горячекатаный - обрабатываемый металл перед обработкой нагревается до пластичного состояния и ему придается необходимая форма листа с заданной толщиной.

Данный вид проката применяется при изготовлении металлических конструкций и различных деталей после раскроя для дальнейшей обработки.

Сортовой прокат

При его изготовлении применяются прокатное оборудование, предназначенное для проведения так называемой продольной обработки (прокатки) металла. В данную категорию входят:

  • Профильный металл - шестигранник, квадрат, прямоугольник.
  • Фасонный прокат - уголок, швеллер, балка.

Данный вид проката пользуется высоким спросом как в машиностроении, так и в строительной производственной сфере.

Трубный металлопрокат

Включат в себя трубы различного диаметра, а также изготовленные в форме квадрата или прямоугольника изделия. Сфера их применения самая обширная и спрос на них особенно высокий в летний период.

Кроме того, существует раздел специального проката и крепежных изделий, а также фитингов и деталей трубопровода.

Получить более подробную информацию о видах и категориях металлопроката можно с помощью сайта его поставщика. Онлайн каталог ресурса поможет провести выбор необходимой категории по размерам и марки стали. Собственные складские мощности и транспорт продавца позволяют поставлять приобретенный металлопрокат в день оплаты продукции по указанному заказчиком адресу.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?