Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Профессиональная гибка металлопроката

Ирина Лисичкина07 июля 2019 time 12:40источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

За счет плавного и равномерного физического воздействия на загибаемую заготовку и отсутствия резких динамических ударов, практически полностью сохраняется структура

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 201
  • комментариев: 0добавить комментарий

Металлоконструкции, трубопроводные системы, тяжелая техника, оборудование хозяйственного и производственного назначения изготавливаются из деталей и металлопроката необходимой формы (размеров, параметров). Металлообработка с использованием гибки относится к технологии холодной штамповки и проводится на специальном оборудовании, которое позволяет:

  1. Придавать заготовке необходимую форму путем механического сдавливания.
  2. Обеспечивать целостности структуры металла (сплава) в местах загиба.

Применение современных станков и инновационных технологий дают возможность изготавливать данным методом, например, из листового проката - профили и уголки с заданными размерами полок, сегменты для металлоконструкций и стальные короба даже из особо прочных сталей или наоборот, мягких цветных марок сплавов.

Основные виды гибочного оборудования

Принципиальная схема устройства гибочного станка включает в себя рабочий стол, оснащенный сгибателем, угломер для выставления точного угла загиба, опоры, регулирующие ширину и высоту сгибаемой части, а также роликовую (валковую) оснастку Оборудование работает за счет подключения:

  • Электрического или пневматического (оснащаются пневматическими цилиндрами) привода.
  • К электромагнитному устройству, загиб осуществляется за счет воздействия на заготовку мощного электромагнита.
  • Гидравлического агрегата, позволяющего проводить процедуру загиба особо прочных или имеющих значительную толщину профиля заготовок.

За счет плавного и равномерного физического воздействия на загибаемую заготовку и отсутствия резких динамических ударов, практически полностью сохраняется структура (прочность, упругость) металла в месте загиба. При использовании данной технологии металлообработки практически отсутствуют отходная составляющая. Вероятность брака или получения не кондиции сводится до минимальных значений.

Получить более полную информацию о видах и технических возможностях технологии загиба металлопроката по заданным параметрам можно с помощью официального сайта производственной компании, предоставляющей услуги по изготовлению деталей, даже имеющих сложную конфигурацию на собственном высокотехнологичном гибочном оборудовании.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?