Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Виды профильных труб из металла

Ирина Лисичкина17 июля 2019 time 11:52источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Для производства профильной трубы применяются самые различные марки сталей

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 172
  • комментариев: 0добавить комментарий

Распространенный и востребованный вид металлопроката – пустотелые, имеющие замкнутый контур геометрии изделия. Они классифицируются как профильная труба (цена определяется маркой, используемой, для ее изготовления стали и способом производства) несмотря на то, что может иметь квадратный или прямоугольный профиль поперечного сечения. Именно поэтому количество видов данной продукции с трудом умещается в объемном справочнике, а для поиска нужного изделия необходимо применять общепринятые способы классификации.

Способ классификации

Для производства профильной трубы применяются самые различные марки сталей, включая особо прочные или наоборот, мягкие сплавы цветных металлов в зависимости от сферы их будущего применения. Изготовление конечных изделий осуществляется одним из 3-х способов:

  1. Горячий прокат – металлопрокат нагревается до пластичного состояния и загибается на прокатном стане по нужным (заданным) параметрам. Преимуществом данных изделий является отсутствие соединительного шва, что обуславливает их высокую прочность.
  2. Холодный прокат – металлическая заготовка с заранее подготовленным отверстием раскатывается и вытягивается до заданных параметров (размеров) поэтапно на специальном обжимном оборудовании.
  3. Сварка – лист металла на загибочном оборудовании получает заданную форму и сваривается единым продольным (по всей длине трубы) швом.

Размерные параметры разделяются по толщине профиля, из которого изготовлена труба и ее геометрии, квадратная – ширина стороны, прямоугольная – соответственно длинной и короткой сторон, овальная – радиус закругления, квадратные и прямоугольные с закругленными углам – ширина стороны, а также радиусу закругления.

Получить более полную информацию о видах и способах классификации профильной трубы пользователи могут с помощью официального сайта компании, осуществляющей поставки данного металлопроката на отечественный рынок. Все представленные в онлайн каталоге изделия (виды труб) соответствуют установленным и действующим в настоящее время параметрам ГОСТ, а также международным стандартам.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?