Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Обустройство поршневых компрессоров ресивером

Ирина Лисичкина16 ноября 2019 time 19:19источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Надежность и безотказность работы компрессорного оборудования являются основными критериями при выборе его производителя

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 205
  • комментариев: 0добавить комментарий

Компрессорное оборудование достаточно широко применяется в самых различных сферах производственной, хозяйственной и строительной деятельности. За счет вырабатываемого и направляемого ими по магистральному трубопроводу воздушного потока работает специальный инструмент или устройства, многие из которых относятся к разряду высокотехнологичных (сложных, дорогостоящих). Именно для них достаточно востребованными являются немецкие компрессоры с ресивером – дополнительной емкостью заданного объема, позволяющей:

  • Исключить резкие перепады давления воздуха в трубопроводе при включении или выключении устройства.
  • Избежать скачков давления в системе, которые допускаются при работе поршневого нагнетателя.

Накапливаемый в ресивере (своеобразном воздушном аккумуляторе) воздух под заданным оператором давлением и в объемах, зависящих от используемой емкости (от 50 до 10 тыс. л) снижает суммарную вибрацию во всей магистральной системе, отрицательно влияющей на подключенное оборудование.

Качество и надежность

Надежность и безотказность работы компрессорного оборудования являются основными критериями при выборе его производителя. Установленный в качестве дополнения ресивер позволяет снизить нагрузки на нагнетатель воздуха, исключая резкие скачки увеличения или снижения оборотов поршневого агрегата. При этом ресиверы оснащаются:

  1. Дополнительным фильтром для очистки воздушного потока от загрязнений.
  2. Системой сбора и отвода скапливающегося конденсата.

Проходящий через ресивер воздух дополнительно охлаждается, что положительно сказывается на работе подключенного к воздуховоду оборудования. Подача воздушного потока под заданным давлением продолжается еще некоторое время даже в случае аварийного отключения силовой установки.

Подобрать качественный компрессор по показателям мощности (величина создаваемого воздушного давления), а также производительности (объем воздуха в минуту) и соответствующей емкостью ресивера можно с помощью сайта официального поставщика данного вида оборудования производства известной немецкой компании на отечественный рынок.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем