Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

StatImEx: Экпортные поставки чугуна из РФ за 2018 год составили 5,77 миллиона тонн

Ирина Лисичкина14 февраля 2020 time 19:17источник: statimexраздел:Главная Статьи Аналитика

Общий стоимостной объем экспорта чугуна из Российской Федерации в 2018 году составил 2.16 миллиарда долларов США, что в физическом выражении соответсвует 5.77 миллиона тонн. Максимум поставок пришёлся на июнь 2018 г., минимум – на январь 2018 г.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 303
  • комментариев: 0добавить комментарий

Сплав железа с углеродом обладает повышенным спросом в сфере мировой торговли черными металлами. На период 2018 года исследование экспорта чугуна из России показывает достаточно стабильные тенденции. Так максимальный всплеск интереса приходится на конец квартала. Март, июль, сентябрь и декабрь – месяцы, показавшие наибольшее количество поставок в тоннах, независимо от адреса покупателя. При этом средние показатели цены держались практически в неизменном состоянии, показывая динамику изменений в сотых долях, в расчете доллар за тонну.

Тенденции по странам

Являясь одним из основных экспортеров чугуна на мировые рынки, наряду с Японией и Китаем, Российская Федерация большую часть передельного чугуна в первичных формах (материал, предназначенный для последующей переработки) отправляла в Соединенные Штаты. Превалирующая часть поставок пришлась именно на североамериканскую промышленность, тогда как ближайшие значения по спросу остаются за Италией и Гонконгом. В процентном соотношении заказы из этих стран намного меньше, нежели требует США.

Максимальные закупки совершались в середине лета и начале осени, когда промышленность североамериканского государства испытывала наиболее серьезные нужды в стороннем сырье. При этом Гонконг, закупаясь лишь исключительно три месяца за год, сумел приобрести достаточно серьезные массивы чугуна, опередив другие страны. Особых скачков в спросе других потребителей за период 2018 года не наблюдается.

 

География поставок из РФ

Максимальным спросом в мировом срезе пользовался чугун передельный нелегированный, с содержанием фосфора менее пол процента на всю массу. Легированные сплавы и марки с фосфором большего присутствия показали стабильные потребности от заказчиков.

Что касается географии регионов, поставлявших сортамент на мировые рынки – по объемам опередили всех Тульская, Оренбургская и Липецкая области. На них пришлось девяносто процентов всех поставок.

 

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем