Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что такое неодимовый магнит

Ирина Лисичкина05 марта 2020 time 19:27источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Классификация неодимового магнита производится с помощью символа «N» и цифрового показателя мощности притягивания

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 233
  • комментариев: 0добавить комментарий

Принципиальная схема использование электрического магнитного поля, искусственно создаваемого за счет разницы зарядов, хорошо известна из общего школьного курса физики. А вот что такое неодимовые магниты разных размеров и форм, которые отличается от знакомых каждому с детства простых магнитиков удивительной мощностью притягивания металлических предметов, знают далеко не все. И это не удивительно, ведь впервые изобретение увидело свет и было запатентовано совсем недавно в 1982 году. Итак, неодимовый магнит, это сплав:

  • Редкоземельного природного элемента неодима.
  • Классического железа и бора.

Удивляет не только сила притяжения, но и эксплуатационный срок использования. Размагничивание происходит достаточно медленно и составляет потерю 1% мощности в течение 10 лет. Для производства применяют 2-е основные отработанные и эффективные технологии:

  1. Запекание – все компоненты измельчаются до порошкового состояния, засыпаются в формы с заданными размерами и запекаются при температуре 1200 С градусов под высоким давлением.
  2. Формовка – применяется специальный полимер, размещенный в определенной геометрической форме, в который впрыскивается порошковая смесь компонентов. В результате химической реакции происходит затвердевание (формовка).

Классификация неодимового магнита производится с помощью символа «N» и цифрового показателя мощности притягивания (например, N31 или N54). Соответственно, чем выше показатель, тем «сильнее» магнит.

Размерные и геометрические параметры

Доступная схема изготовления неодимовых магнитов (отсутствие процедуры литья) позволяет производителям выпускать изделия для бытового использования самых различных форм и размеров. Покупателю достаточно зайти на сайт компании, осуществляющей их поставку и реализацию, чтобы действительно удивиться огромному разнообразию моделей.

В каталоге ресурса представлены подробные технические и размерные описания, а также четкие фотографии к каждому магниту. Приобретенные изделия отправляются покупателю в безопасной для транспортировки упаковке, исключающей их потерю при пересылке в результате «примагничевания».

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем