Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Классификация трубного металлопроката

Алексей Петров25 марта 2020 time 17:41источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

 Различают несколько основных видов для изготовления трубного металлопроката

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 186
  • комментариев: 0добавить комментарий

Трубный металлопрокат относится к категории самых востребованных изделий, используемых для прокладки трубопроводов и изготовлении металлоконструкций. Конечная отпускная стоимость стальных труб складывается из целого ряда технических параметров:

  • Вид, марка стали, используемая для изготовления продукции.
  • Толщина стенки и диаметр изделия.
  • Форма продольного сечения (например, круг, квадрат, прямоугольник или трапеция).

Но, одним из самых главных показателей, который в обязательном порядке указывается в технологической карте производственного процесса (например, трубопровод, конструкция, деталь механизма) для труб, является технология их изготовления. Различают несколько основных видов для изготовления трубного металлопроката.

Бесшовные трубы

Наиболее прочный и износостойкий вид трубы. Технология производства достаточно дорогостоящая, но получаемое качество способно удовлетворить самые высокие требования заказчиков. Используется 2-а вида технологий изготовления:

  • Горячекатаные изделия – получают методом деформирования разогретой до пластичного состояния листовой стали или заготовки.
  • Холоднодеформированная труба – процесс придания заготовке заданных размерных параметров осуществляется с использованием специальных прокатных станов.

Бесшовные трубы могут иметь в длину от 2,5 до 12 м в зависимости от классификации изделия по нормативам ГОСТа. Трубный бесшовный прокат с большей длиной изготавливается по спецзаказу.

Электросварные металлические трубы

Изделия изготавливаются из стальной ленты или листового металлопроката, которые сгибаются под заданные размерные параметры. Соединение стыковочного шва осуществляется с использованием сварочного оборудования ручного или полностью автоматического принципа действия. Различают прямошовные (шов проходит по прямой), наиболее популярные изделия и спиралешовные (шов наносится по спирали).

Получить более полную информацию и выбрать трубу, отвечающую определенным техническим параметрам можно с помощью официального сайта компании, осуществляющей их изготовление с использованием собственного высокотехнологичного оборудования. Представленный в каталоге трубный металлопрокат соответствует нормативам ГОСТа, поставляется покупателям из любых регионов страны в самые кратчайшие сроки.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем