Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как перерабатывается металлолом

Алексей Петров31 марта 2020 time 10:40источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Рассортированный и упакованный лом отправляется различным предприятиям, занимающимся переработкой

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 831
  • комментариев: 0добавить комментарий

Переработка вторсырья — один из важных способов экономии ресурсов. По этой причине прием металлолома — востребованная сфера деятельности. Однако чтобы сырье можно было использовать повторно, оно должно пройти длинный путь.

Сбор

Для сборка металлического лома специализированные создаются пункты сбора. Некоторые компании принимают лом только оптом — в больших объемах. Другие, напротив, готовы работать с бытовым ломом, который сдают обычные граждане. Многие фирмы также осуществляют вывоз металлолома с объекта заказчика, особенно если речь идет о большой количестве сырья.

Сортировка

Это, пожалуй, наиболее ответственный этап. Во время первичной сортировки необходимо удалить мусор и все неметаллические включения. Затем лом сортируют по габаритам, далее — по химическому составу. В этом процессе задействуется специальное оборудование, например, вибрационные конвейеры и магнитные сепараторы. А вот отделение цветных металлов от черных выполняется вручную. Далее лом разрезается и укладывается в брикеты. Все это позволяет в дальнейшем легко определить, для каких целей можно использовать ту или иную партию.

Переработка

Рассортированный и упакованный лом отправляется различным предприятиям, занимающимся переработкой. Для переработки как черных, так и цветных металлов используется метод переплавки. Разница состоит лишь в том, какой будет температура нагрева.

Наибольшей ценностью отличается цветной лом. Переработанные металлы используются во множестве сфер промышленности. К примеру, медь алюминий, свинец, олово ценятся практически во всех отраслях — металлургии, машиностроении, строительстве, авиационной, автомобильной, электронной промышленности и т.д. Черные металлы стоят дешевле. Переработанный лом используется в строительстве, производстве техники, тепловой энергетики и других сферах.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем