Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Гальваника для металла: особенности и этапы

Алексей Петров22 сентября 2020 time 12:33STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Гальваника – это специальный электрохимический процесс, основанный на использовании электролита, электродов и тока, воздействующих на определенный элемент.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 450
  • комментариев: 0добавить комментарий

Гальванический способ обработки металлов основывается на электрохимическом воздействии на поверхности. Специальный слой создается при обработке под определенной температурой и электротоком. На сегодняшний день существует достаточно много видов разнообразных приспособлений, которые представляют производители гальванического оборудования на международных выставках.

Особенности покрытия

Гальваника – это специальный электрохимический процесс, основанный на использовании электролита, электродов и тока, воздействующих на определенный элемент. С помощью подобной методики выполняется обработка элементов, созданных из металла. Под действием тока образуются частички сплава металла, которые оседают на поверхности, подвергаемой обработке, и создают слой защитной пленки.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • создание раствора электролита;
  • размещение пары анодов в электролите;
  • погружение элемента в состав для обработки между анодами с подключением к «минусу»;
  • замыкание образованной электроцепи.

Данный процесс основывается на стремлении положительных частиц к отрицательному катоду. В результате состав оседает на элементе, образуя тонкую металлическую пленку. Для наглядной демонстрации этого метода проводится выставка обработка поверхности с нанесением гальванического слоя. Например, для хромирования этим методом поверхность изначально покрывается никелем, что позволяет сделать лучшие защитные свойства конструкции и улучшить ее вид. Также этой методикой пользуются для создания абсолютных копий достаточно сложных элементов. Подобный процесс носит название гальванопластика.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем