Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Таможенный союз или как Россия опять отправила Азарова домой ни с чем

Виктор Соннов31 августа 2013 time 13:56источник: Стиллэндраздел:Главная Статьи Аналитика

Постоянное перетягивание каната в оба конца может привести к его разрыву. Дмитрий Медведев и Николай Азаров в очередной раз не договорились так как этого хотела Украина.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 2317
  • комментариев: 0добавить комментарий

Визит Азарова в Москву увенчался полным провалом. Накануне своего визита, премьер министр Украины пояснил, что имеет намерения обсудить с российским ведомством вопросы, связанные с восстановлением и наращиванием деловых отношений. Ответной реакцией Дмитрия Медведева стали слова, в которых выражалось явное недоумение.

«Меня интересуют экономические, организационные и юридические последствия, которые может принести соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом и членство нашей страны в Таможенном союзе»- говорит глава РФ Дмитрий Медведев. Этими словами он подчеркнул, что Россия не намерена терять явные выгоды, которые приносит им Таможенный союз с Украиной. Но, вместе с тем, одно государство не может сидеть одновременно на двух стульях,- заявил Д. Медведев.

Такое поведение Украины может привести действующую экономику в полный хаос, что поставит под сомнение суверенность независимого государства. С такими словами выступил Игорь Шувалов, который, кстати, единственный прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что таким образом страна приближается не к «великому процветанию», а грязнет и тонет в экономической и политической бездне.

Естественно, Россия, в лице главы государства, не смогла принять предложение Н. Азарова, и его обсуждение было неуместно. Ведь если Украина будет сотрудничать с Евросоюзом, то продукция местных производителей будет подавлена и, следовательно, российских тоже.

Неизвестно, какую выгоду Украина преследует в этот раз, но известно точно, что она может вмиг лишиться 18 миллиардов долларов, которые приносит в госказну товарооборот с Россией (Беларусь и Казахстан приносят по $5 млрд ). Естественно, эту дырку в бюджете, к сожалению, ничем не закрыть.

К чему может привести эта «заваруха» попытался объяснить советник президента России С. Глазьев: «За нас будет думать Брюссель, а Киев окажется на коротком поводке без права на собственный голос».

Подводя итоги необходимо отметить, что Украина, став полноправным членом ЕС перестанет быть стратегическим партнёром для РФ. А это принесёт огромные убытки для обеих «братских» государств.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем