Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Комплексы по переработке ТКО в России

Алексей Петров15 сентября 2022 time 13:33источник: раздел:Главная Статьи Аналитика

ООО "Эконацпроект-АКМТ" предлагает комплексы по переработке ТКО в России на базе импортного и отечественного оборудования.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 157
  • комментариев: 0добавить комментарий

Переработка отходов — глобальная проблема, которая с каждым годом становится актуальнее во всем мире и в России. Закапывание мусора и размещение на полигонах не решает ее, так как занимает большие площади и наносит колоссальный вред окружающей среде, отравляя воздух, почву, воду.

Альтернативный способ — это сжигание мусора, которое менее вредно для экологии, но более затратно. Развитие технологий позволяет перерабатывать ТКО на вторичное сырье, реализация которого приносит ощутимую прибыль, а люди, неравнодушные к здоровью планеты, с удовольствием приобретают товары из полученных в результате переработки материалов.

Несмотря на то, что технологии и техника для сжигания непрерывно модернизируется, в Европе взят курс на переработку мусора с целью получения энергии и отопления.

Развитые европейские страны предъявляют строгие требования к населению по сортировке отходов, и их переработка достигает 60%, а в Японии этот процент приближается к 100.

В России предстоит еще многое сделать, чтобы достичь таких показателей и наладить обработку значительной доли отходов для выработки энергии и производства вторичных материалов.

Комплексные решения для переработки ТКО

Наиболее сложная задача при переработке отходов — его сортировка. ООО "Эконацпроект-АКМТ" предлагает решения от PRONAR, производителей оборудования для измельчения и сепарации ТКО, древесины:

  • измельчители,

  • барабанные грохоты,

  • прессы,

  • конвейеры.

  • шредеры.

Компания запускает “под ключ” комплекс по переработке тко для получения энергии и вторичного сырья производительностью от 40 000 тонн в год. Некоторые технологические узлы могут производиться в России.

На первом этапе обработки мусора используется измельчитель, который дробит крупные куски отходов, мебель, бытовую технику разрывает мешки с мусором. Разделение на фракции по размерам происходит в барабанном грохоте. Как правило, в мелкий мусор попадают органические отходы, песок, а фракции от 20 см состоят из пластика, металла, древесины, отходов, крупногабаритного мусора (мебель, корпуса крупной бытовой техники и т.д.). Участие людей в процессе сепарации помогает правильной сортировке.

Для выделения металлов используются магнитные и вихретоковые сепараторы. Все элементы связывают конвейеры, которые отправляют обработанные ТКО под пресс, формирующий отходы для транспортировки и хранения.

Заинтересованные компании и коммунальные службы, градостроители, бизнесмены могут заказать комплексы по переработке ТКО в России.

комментарии
close



максимум 1000 символов