Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Добыча золота в Буркина-Фасо падает из-за роста террористических атак

Алексей Петров13 марта 2024 time 10:39источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Исламистское восстание в Сахеле, полузасушливом регионе, простирающемся по всему континенту от Сенегала до Судана, сильно ударило по Буркина-Фасо

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 15 всего: 1044
  • комментариев: 0добавить комментарий

Производство золота в Буркина-Фасо сократилось в прошлом году, поскольку ухудшение условий безопасности в этой западноафриканской стране привело к закрытию некоторых шахт.

Исламистское восстание в Сахеле, полузасушливом регионе, простирающемся по всему континенту от Сенегала до Судана, сильно ударило по Буркина-Фасо, которая также пережила два военных переворота в 2022 году. В стране последние 18 месяцев правил капитан Ибрагим Траоре. — на их долю приходится почти четверть людей, погибших в результате террористических атак во всем мире в прошлом году, по данным базирующегося в Сиднее Института экономики и мира.

Шесть горнодобывающих компаний закрылись в 2022 году, а еще одна прекратила деятельность в прошлом году.ВВ Производство драгоценного металла в 2023 году упало на 1,5% до 57,3 тонны, сообщили в Министерстве горнодобывающей промышленности, карьеров и энергетики.

«2023 год был очень трудным годом с точки зрения безопасности, со смешанными экономическими и социальными последствиями», — сказал в интервью Брахим Кере, директор по прогнозированию и макроэкономическому анализу министерства.ВВ «В золотодобывающем секторе террористические атаки привели к закрытию некоторых объектов и трудностям со снабжением некоторых рудников топливом и другими материалами».

Буркина-Фасо в прошлом году пересмотрела свой кодекс добычи полезных ископаемых, чтобы позволить ей получать больше роялти во время бума.ВВ В прошлом месяце страна также приостановила экспорт полезных ископаемых мелкими горнодобывающими компаниями.

В число компаний, все еще работающих в стране, входят West African Resources Ltd., Endeavour Mining Plc и Iamgold Corp.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК