Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Где купить линзы? Выбираем между оптиками и интернет-предложениями

Ирина Лисичкина28 декабря 2015 time 20:40источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Несмотря на то, что контактные линзы являются товаром медицинского назначения, их разрешено продавать не только в специализированных заведениях

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1533
  • комментариев: 0добавить комментарий

Несмотря на то, что контактные линзы являются товаром медицинского назначения, их разрешено продавать не только в специализированных заведениях. С одной стороны, это дает свободу выбора и возможность сэкономить на покупке. С другой – далеко не всем продавцам линз стоит доверять. Давайте разберемся, где же можно покупать контактные линзы, а где – ни в коем случае.

Оптика с офтальмологическим кабинетом

Плюсы. Только здесь квалифицированный специалист проверит ваше зрение и подберет линзы в соответствии с результатами исследования. Тем, кто раньше не носил линзы, свою первую пару нужно покупать только здесь, ведь врач не только подберет линзы, но и поможет в первый раз их надеть.

Минусы. В оптиках, как и везде, могут встречаться недобросовестные врачи и консультанты. Цена на линзы здесь обычно выше, чем в других местах продажи контактной коррекции. 

Вердикт. Покупать, особенно новичкам и тем, кого не особо волнует экономия.

Зарубежные (корейские, китайские) сайты и их посредники

Плюсы. Такие магазины специализируются в основном на продаже необычных цветных линз - http://glazik.com.ua/ru/product/okvision-fusion-fancy/ – увеличивающих, карнавальных, со всевозможными спецэффектами. Зачастую таких линз в обычных оптиках не найдешь.

Минусы. Нельзя гарантировать, что эти линзы будут качественными и не нанесут вам вреда. К примеру, популярные корейские склеральные линзы уже давно признаны вредными.

Вердикт. Не покупать, если зрение для вас более важно, чем эффектный вид.

Интернет-оптика

Плюсы. Достоинств здесь масса. Главное – вы экономите время и деньги, ведь стоимость линз в интернет-оптике обычно ниже, чем в обычной, и их привозит курьер. Это особенно удобно, если вам некогда ехать в оптику, или же вы живете далеко от района, где она расположена.  

Минусы. В интернет-оптике есть консультанты, однако они не могут проверить ваше зрение, подобрать такие параметры линз, как радиус, диаметр и т.д. Кроме того, есть оптики с отличной репутацией, такие как http://glazik.com.ua, а есть – с очень сомнительной.

Вердикт. Покупать, но только в проверенных местах, и если точно знаете, какие именно линзы вам подходят. 

Частные объявления

Плюсы. Люди часто по разным причинам продают купленные для себя линзы: кто-то использовал только две линзы из упаковки и понял, что они не подходят, или же, к примеру, после лазерной коррекции распродают свои запасы. Обычно они отдают их по гораздо меньшей стоимости, чем в оптике. Кроме того, таким образом можно купить однодневные линзы поштучно (в оптиках их отпускают только упаковками).

Минусы. Вы никогда не будете уверенны, где именно до этого были приобретены линзы, как они хранились, а значит, и в их качестве. А покупать линзы 1–3-месячного использования, которые «всего один раз надели» – это все равно, что приобрести использованную зубную щетку.

Вердикт. Не покупать, если вы дорожите своим здоровьем.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем