Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Клееная фанера в Москве

Ирина Лисичкина19 января 2016 time 23:41источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

клееная фанера - этот материал отличается прочностью, приятной текстурой и декоративностью

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 1760
  • комментариев: 0добавить комментарий

Листовая клееная фанера - это материал, который является незаменимым при строительстве и ремонтных работах. Она также очень часто используется в производстве различного транспорта, декоре, а также при изготовлении упаковок и музыкальных колонок. В большинстве случаев клееную фанеру изготовляют из высококачественного шпона, а этот материал отличается прочностью, приятной текстурой и декоративностью. Чаще всего шпон делают из березы. Клееную фанеру также принято ламинировать. Это делает её внешний вид еще более привлекательным.

Марки клееной фанеры

  • ФБА (проклеивается одним из наиболее экологичных клеев, однако обладает минимальным уровнем стойкости к воздействию влаги)
  • ФК (обладает средним уровнем влагостойкости, её принято использовать при отделочных работах в помещениях, а также для производства различной мебели)
  • ФСФ (применяется при строительстве вагонов поездов и других транспортных средств)
  • ФБ (такая фанера обладает повышенным уровнем стойкости к влаге и другим воздействиям внешней среды)

Где применяют клееную фанеру?

Среди изделий легкой промышленности очень востребована клееная фанера в МСК при строительстве. Она также широко применяется отделке помещений и кровельных работах. Этот материал также принято использовать при производстве железнодорожных вагонов, кораблей и авиатехники. Фанера также нашла применение в сфере производства различных упаковок и высококачественных акустических систем. Известно, что акустика, изготовленная из древесины, позволяет воспроизводить аудиозаписи очень качественно и с большой глубиной звучания.

От чего зависит стоимость фанеры?

Стоимость этого строительного материала зависит от таких факторов, как уровень стойкости к воздействию влаги, толщина и размеры листа, а также сорта используемого при производстве дерева. Шпон, изготовленный из хвойных деревьев, является наиболее дешевым, так как считается, что он обладает низкой прочностью. Гораздо лучше ценятся лиственные сорта деревьев, так как они более твердые и надежные. Для изготовления клееной фанеры чаще всего используют березу.

 

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем