Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Запчасти для эскалаторов

autor27 января 2016 time 21:35SteelLandраздел:Главная Статьи Дайджест

Как любое оборудование, эскалаторы могут выходить из строя

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1405
  • комментариев: 0добавить комментарий
Запчасти для эскалаторов
За безопасность пассажиров, двигающихся по эскалатору, отвечает, главным образом, балюстрада, главный привод и входные площадки.

По теме

Большим преимуществом эскалаторов по сравнению с лифтами и фуникулерами является их большая пропускная способность. В случае, когда с ними случается какая-либо неисправность – возможно их использование в качестве обычной лестницы. Эскалаторы на сегодняшний день очень популярны, ими оснащено не только метро, но и огромное количество торговых центров и офисных зданий. Однако, как и любое оборудование, эскалаторы могут выходить из строя. Это случается не так уж и редко, поэтому особым спросом пользуются запчасти для эскалаторов.

Какие запчасти наиболее востребованы

За безопасность пассажиров, двигающихся по эскалатору, отвечает, главным образом, балюстрада, главный привод и входные площадки. Именно от их исправности в большинстве случаев зависит безопасное функционирование всего механизма. Балюстрада – это гладкое, жесткое ограждение, которое устанавливается по бокам ступеней устройства. Главное условие данной составляющей эскалатора - это легкий разбор с целью доступа к механизмам и узлам в случае таковой необходимости.

Что касается входных площадок, то они могут быть одного из двух типов:

  • плавающие;
  • неподвижные.

Отличаются они друг от друга возможностью перемещения относительно настилов ступеней. Основной деталью входной площадки считается гребенка. Именно от нее зависит, насколько безопасным будет вход пассажиров, а также их сход со ступенек оборудования. Имеются требования, которые являются обязательными для выполнения: у площадки должна быть рифленая поверхность. Когда под нее попадают посторонние предметы, площадка обязательно должна прекратить работать. При этом гребенки обязательно должны быть такими, чтобы их можно было бы легко заменить.

Предназначение главного привода состоит в организации передвижения полотна с четко определенной скоростью. Одновременно с этим должно соблюдаться условие его легкой замены вспомогательным приводом. Данный вспомогательный привод передвигает полотно с определенной ремонтной скоростью.

Лестничное полотно – важная деталь эскалатора

Лестничное полотно непременно должно быть в исправном техническом состоянии. Данное полотно представляет собой непосредственно сами ступени, объединенные тяговыми цепями. С не меньшей тщательностью должно проверяться само состояние данных цепей. Ступени эскалатора – важные запчасти всего механизма. Имеются обязательные стандарты для их правильного функционирования. Шириной одна ступень должна быть не менее 600 мм. Это из расчета на одного человека. Рабочая поверхность данных ступеней имеет впадины и выступы, расположенные вдоль оси эскалатора.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем