Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Восстановление герметичности клапанов газораспределения в автомобиле

Алексей Петров27 января 2016 time 22:17SteelLandраздел:Главная Статьи Дайджест

Учитывая, что указанные приспособления и технология ремонта не обеспечивают требуемой точности обработки, перед сборкой клапанного механизма фаски клапанов притирают к поверхностям фасок на седлах.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 1681
  • комментариев: 0добавить комментарий
Восстановление герметичности клапанов газораспределения в автомобиле
Наступает момент, когда двигатель плохо запускается, снижаются его мощность и экономичность.

По теме

Услуги такси фирма "Смарт" предоставляет своим клиентам триста шестьдесят дней в году. После относительно небольшого срока эксплуатации многих автомобилей производства стран СНГ начинают отчетливо проявляться признаки чрезмерного износа деталей газораспределительного механизма. Двигатель плохо запускается, снижаются его мощность и экономичность. Такая ситуация негативно влияет на экономические показатели и делает услуги такси по Киеву менее рентабельными.

Это происходит из-за обеднения горючей смеси вследствие подсоса воздуха и прорыва отработавших газов в соединения клапан-седло. При появлении таких симптомов их нужно устранять. Лучше всего, если это сделают специалисты на станции техобслуживания, но при наличии необходимого инструмента и определенных навыков можно попробовать и самому, следуя поговорке «не святые горшки обжигают». Многие водителя прибегают к способу самостоятельного ремонта своих автомобилей, так как основываются на удачном личном опыте.

При отсутствии таких приспособлений необходимо изготовить специальный рычаг. Это отрезок трубы диаметром 12 мм или стержня диаметром 12- 15 мм длиной 0,3-0,35 м. Его расклепывают в торце, разрезают ножовкой прорезь длиной 30 мм и разводят концы. С помощью проволочной петли или нескольких колец хозяйственной цепи рычаг закрепляют к шпильке газопровода так, чтобы вилка упиралась в тарелку клапана. Нажимая на рычаг, сжимают пружину клапана. Теперь можно снять и «сухари» со стержня клапана, а затем все остальное. Чтобы клапан при «рассухаривании» не опускался в камеру сгорания, под него предварительно подкладывают деревянный брусок.

Учитывая, что указанные приспособления и технология ремонта не обеспечивают требуемой точности обработки, перед сборкой клапанного механизма фаски клапанов притирают к поверхностям фасок на седлах. Для этого на стержень клапана надевают пружину такой жесткости, чтобы он приподнимался из седла на высоту 10-15 мм и вдавливался в него с усилием не более 0,3-0,5 кг. Если готовой пружины нет, ее навивают из стальной проволоки диаметром 1,8-2,0 мм. Помните, что исправное состояние автомобиля очень важно для вашего дела. Не ленитесь вовремя проводить техническое обслуживание двигателя. Такой подход к делу значительно сократит расходы на топливо и увеличит доходность. 

По материалам сайта: "Смарт Такси" (http://smart-taxi.kiev.ua/)

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем