Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Создан интеллектуальный прототип металлорежущих станков

В этом случаи сам станок будет определять оптимальный процесс металлообработки

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1509
  • комментариев: 0добавить комментарий
Создан интеллектуальный прототип металлорежущих станков
Станок был выставлен на Emo Milano , одной из крупнейших международных станкостроительных выставок

По теме

В настоящее время большинство станков и оборудования для резки металла следует инструкциям, заранее подготовленных программ, или процесс управления выполняется вручную. Для металлообработки используются такие, как на этом сайте твердосплавные пластины для фрез и другой металлорежущий инструмент. Тем не менее, в дополнение к огромному количеству времени, необходимого для создания каждой программы, этот метод имеет потенциальные проблемы, так как машины не могут внести коррективы в процесс обработки или реагировать на непредвиденные проблемы.

Поэтому ученые из Университета Высшей инженерной школы Коби в Японии разработали прототип машины, которая может производить металлообработку компонентов, работая как 3D-принтер. Прототип был выставлен на Emo Milano 2015, одной из трех крупнейших международных станкостроительных выставок года. Но этот метод также имеет недостатки: металлический порошок, который используется в качестве исходного материала, очень дорогой, и поверхность готового компонента плохого качества.

Однако прототип станка, созданный командой профессора Ширейс из университета Коби, знаменует переход от нашего предоставления о металлорежущих станках к станкам с инновационной обработкой впервые в мире. В этом случаи сам станок будет определять оптимальный процесс обработки, используя базу данные информации обработки и условия резания. Это развитие может потенциально проложить путь для интеллектуальных производственных систем, снижения затрат и сокращения времени производства.

Прототип станка является продуктом длительного исследования Университета Коби в области интеллектуальных станков. Это один из трех проектов Университета Кобе в категории «Инновационный дизайн и технологии производства», выбранный для Программы стратегического продвижения инноваций (SIP) Советом кабинета министров Японии по науке, технологиям и инновациям. С 2015 года Университет Кобе использует финансирование этой программы, чтобы установить 3D Smart производственный центр, который будет использоваться, чтобы проводить междисциплинарные исследования и бизнес-сотрудничество с заинтересованными сферами производства.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем