Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Производство пакетов

Ирина Лисичкина12 февраля 2016 time 22:44источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Базовым сырьем для любого современного пакета является полиэтилен, который поставляется на производство в виде гранул. 

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1397
  • комментариев: 0добавить комментарий

Процесс производства современных полиэтиленовых пакетов состоит из нескольких важнейших этапов. Однако, прежде чем перейти к описанию этих этапов следует сказать, что для изготовления ПЭТ-пакетов, как правило, применяется полиэтилен низкого, среднего и высокого давления. Кроме того, производство пакетов невозможно представить без специального оборудования, которое и позволяет принять этому изделию законченный внешний вид.

Что касается этапов изготовления пакетов, то на сегодняшний день этот процесс можно разделить на 3 основных стадии – «экструзия», печать рисунка и вырубка.

Экструзия

Базовым сырьем для любого современного пакета является полиэтилен, который поставляется на производство в виде гранул. Для превращения этих гранул в пленку используется специальное оборудование – экструзионный станок. Именно на этом оборудовании осуществляется экструзия, которая представляет собой формовку расплавленного гранулированного материала, проходящего через специальные формирующие отверстия. Такую же методику активно используют в пищевой промышленности, а также в процессе изготовления полимеров, резины и прочих подобных материалов.

В процессе формовки раскаленная масса расплавленных гранул постепенно превращается в пленку. Затем полученная пленка быстро остывает и сматывается в рулоны.

Печать рисунка

Практически все современные ПЭТ-пакет предусматривают нанесение изображения. Этот процесс выполняется за счет использования технологии флексопечати или шелкографии. Первый вариант идеально подойдет для большого тиража пакетов. Он предусматривает использование эластичных флексоформ, которые в случае необходимости можно использовать повторно неограниченное количество раз. А вот шелкография основана на применении трафаретов, который позволяют нанести на изделие яркое и насыщенное изображение. Стоит сказать, что данная методика нанесения рисунка рентабельна при изготовлении малых тиражей.

Вырубка

Последняя стадия изготовления – вырубка полученного рулона на множество пакетов. С этой целью используется специальное оборудование для рубки. Автоматизированные высокотехнологичные машины способны придать пакету необходимую форму. Они способны распознавать место нахождения сварных швов и отрезов. Кроме того, задачей этих машин считается пересчет и упаковка готовых изделий. Наконец, они также используются для вырубки и укрепления ручек.

Компания ООО «ЛАИР» http://www.lairpaket.ru/

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем