Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Стальное литье – что необходимо об этом знать?

Ирина Лисичкина24 февраля 2016 time 21:18источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Качественное литье из стали на заказ подразумевает использование эффективных технологий, надежного, современного оборудования, тщательно разработанной модельной оснастки и хорошего сырья

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1575
  • комментариев: 0добавить комментарий

Изделия из стали востребованы во многих отраслях: машиностроении, особенно в тяжелом, металлургии, нефтегазовой, судостроении, в строительстве и т. д. Литье из стали применяют при производстве деталей и заготовок в случаях, когда их невозможно или нерентабельно изготовить другим методом.

Качественное литье из стали на заказ подразумевает использование эффективных технологий, надежного, современного оборудования, тщательно разработанной модельной оснастки и хорошего сырья. Строгий контроль за качеством на каждом из этапов – по умолчанию, как и соответствующая сложности работ квалификация специалистов. Очень хороший пример вы найдете на сайте energolit.com. Это завод стального литья «Энерголит».

В литейной промышленности осуществляется литье изделий из стали следующих видов:

  1. Углеродистой. Из нее изготавливают более 70% всех отливок из стали («Энерголит» использует марки Ст20, Ст35, Ст45).
  2. Легированной. В нее входят примеси, повышающие прочность изделия и придающие ему антикоррозийные свойства. Литье из нержавеющей стали (разновидность легированной), используют в производстве деталей, рассчитанных на эксплуатацию в сложных условиях.
  3. Инструментальной. Очень прочная и износостойкая, поэтому незаменима при изготовлении сверл, мечиков, напильников и других инструментов.

Правильный подбор вида сырья и его марки – важная составляющая процесса стального и чугунного литья.

Литье деталей из стали – особенности технологии

В зависимости от химического состава стали, веса и габаритов отливки, а также ряда других факторов литье стали выполняется разными способами. Самый экономичный вариант – в песчано-глинистые формы. Не менее распространено литье с помощью машины непрерывного литья заготовок.

Литье в холоднотвердеющие смеси позволяет создавать детали и заготовки сложной формы и с чистой поверхностью. Стальное литье по выплавляемым моделям применяют, когда требуется получить очень сложные и точные изделия высокого качества.

Сам процесс состоит из таких этапов:

  • плавка;
  • непосредственно литье заготовок из стали;
  • формообразование;
  • выбивка литья;
  • очистка;
  • термообработка.

Здесь тоже есть свои нюансы, которые зависят от специфики изделия. К примеру, литье из нержавеющей стали на заказ будет отличаться от процесса изготовления отливки из углеродистой стали. Учитывается и то, будет заготовка отправляться в прокатный цех, либо нет, и т. п.

Именно поэтому так важно вдумчиво и рационально подойти к выбору исполнителя, которому можно без опаски доверить самый сложный заказ.

Читать дальше на сайте стального завода Электролит

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем