Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Оцилиндрованное бревно

Ирина Лисичкина25 февраля 2016 time 10:49источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Самый популярный для строительства материал – это древесина, которая заслужила доверие за многие года применения. 

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 3326
  • комментариев: 0добавить комментарий

Строительство жилья или любого объекта – сложная процедура, к которой следует подходить со всей ответственностью. Особенно внимательно необходимо подходить к выбору материала, из которого планируется возводить объект.

Самый популярный для строительства материал – это древесина, которая заслужила доверие за многие года применения. Сегодня строительства домов или бань из бруса стало очень популярным, так как этому способствуют характеристики сырья. Но использовать простое бревно не совсем удобно, так как оно может иметь разные диаметры на противоположных концах, да и подобрать 50 - 60 бревен с одинаковым диаметром достаточно сложно. По этой причине стройку осуществляют из оцилиндрованного бревна.

Следует дать понятие этому изделию – это бревно, пропущенное через специальный станок, который придает бревну стандартные размеры по всей длине. Помимо правильной формы, на бревне выполняется специальная фаска, которая ускоряет процесс монтажа.

Производство оцилиндрованного бревна состоит из нескольких этапов. Первый заключается в отборе сырья – главное требование в том, чтобы бревно не имело механических повреждений и изгибов. Вторым необходимым условием является диаметр, который должен превышать диаметр готового изделия на 25 миллиметров. Следующий этап заключается в просушке заготовок. Далее, бревна отправляются в станок, где им придается необходимый диаметр и выполняется фаска.

Готовая продукция обрабатывается специальными растворами, для защиты от коррозии и грибка. Последним этапом может стать упаковка, если бревна сразу идут на продажу. Не редки случаи, когда прямо на заводе собирается сруб бани или дома, который маркируется и следом разбирается. Это делается для подгонки деталей.

Особенностями данного материала может служить большое количество положительных моментов, которые отсутствуют при использовании классического бревна. Самое первое, о чем следует сказать – это то, что бревна имеют определенный размер. Это в разы ускоряют процесс монтажа.

Важным плюсом является и технологический момент, который заключается в том, что на бревне делается специальный пропил. Это действие выполняется с целью защиты изделия от растрескивания в процессе эксплуатации.

Нельзя не упомянуть о том, что сруб из подобного бревна имеет минимальную усадку. Достигается это благодаря предварительной просушке древесины. Плюсом считается и тот факт, что бревна прошли предварительную обработку различными составами. Это значительно увеличивает их долговечность.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем