Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

О мебельной фанере

Ирина Лисичкина28 февраля 2016 time 17:51источник: faneramonolit.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

При изготовлении мебели часто используют именно этот тип фанеры, благодаря ее гибкости, экологичности и практичности.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1380
  • комментариев: 0добавить комментарий

Когда-то мебель изготавливали исключительно из настоящей древесины, что обуславливало ее эстетичный внешний вид вкупе с добротностью. Однако использование в производстве цельной древесины имеет существенные недостатки, которые со счетов сбрасывать нельзя. Прежде всего, это:

  • высокая стоимость натуральной древесины, а, как следствие, и мебели;
  • слишком большой расход материалов наряду со значительным количеством отходов;
  • большая масса деревянной мебели.

Потребовался материал, который смог заменить натуральную древесину, но, при этом, обладать необходимыми рабочими качествами. Таким материалом стала мебельная фанера, которая не сохранила практически все свойства дерева, но и получила определенные преимущества перед ним.

Мебельная фанера

К данному типу фанеры, в отличие от её строительного аналога, предъявляются повышенные требования, а именно к качеству поверхности фанеры, к качеству склеивания, а также к формоустойчивости листа. Поверхность мебельной фанеры не имеет дефектов, обязательно качественно шлифуется, поэтому при изготовлении мебели часто используют именно этот тип. Помимо этого, материал применяют в качестве отделочного материала как декоративную фанеру.

Разновидности мебельной фанеры

  1. В производстве мебели наиболее востребованной является фанера, произведенная из хвойных пород древесины, березы или же комбинированная. Фанера из березы отличается высокой твердостью, поэтому используется, в основном, для производства комплектующих деталей мебели, испытывающих повышенные нагрузки.
  2. Более ценную текстуру древесины имеет хвойная фанера из сосны или лиственницы. Этот материал менее твердый и более легкий. При изготовлении мебели часто используют именно этот тип фанеры, благодаря ее гибкости, экологичности и практичности.
  3. Фанера, комбинированная отличается сочетанием уникальных свойств и достоинств как хвойной, так и березовой фанеры. При этом березовый шпон придает фанере твердость, в то время как хвойные слои обеспечивают ей легкость и позволяют понизить себестоимость.

Фанера мебельная подходит для создания классических или же необычных дизайнерских конструкций любой сложности. Данный материал, благодаря своим достоинствам, весьма популярен и востребован. Его используют в своем производстве наряду с крупными фабриками, небольшие мастерские, а также мастера, занимающиеся индивидуальным производством.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем