Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Сварочная проволока и другие материалы

Ирина Лисичкина28 февраля 2016 time 21:17источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Так же как электроды, сварочную проволоку различают по ее назначению.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1582
  • комментариев: 0добавить комментарий

Ищете, где бы купить сварочные электроды подешевле? В современных специализированных магазинах можно купить расходные сварочные материалы в огромном ассортименте по низким ценам. Вы можете купить сварочную проволоку, электроды, флюсы, припои и т. п. Сварочные материалы отличаются широким разнообразием, ведь для каждого вида работ требуются определенные виды сварочных материалов. Например, сварочные электроды, как плавящиеся, так и неплавящиеся, различаются по своим характеристикам: они могут предназначаться для сталей разных видов – как чистых, как и с добавлением различных элементов; цветных металлов, титана, магниевых сплавов, алюминия и т. д. Различаются эти электроды по цветной маркировке – их конец помечается разной краской. Например, черный, золотой и синий означает, что эти электроды можно использовать при работах практически со всеми материалами – в эти электроды добавлен лантан, который обеспечивает хорошую воспламеняемость электрической дуги, применяемой при дуговой сварке.

Так же как электроды, сварочную проволоку различают по ее назначению. Так, стальная проволока незаменима при соединении нержавеющих материалов и сама обеспечивает шву защиту от коррозии. Порошковая сварочная проволока нужна для скрепления низкоуглеродистых и низколегированных сталей, а омедненная проволока – для углеродистых и высокопрочных сталей. Таким образом, каждый из трех видов проволоки сообщает свои уникальные свойства соединительным швам, а следовательно, всей конструкции в целом: стальная – стойкость к коррозии и хорошее скрепление, порошковая – пластичность, омедненная – прочность швов. Кроме того, такая проволока маркируется также и в зависимости от состава – она бывает высоколегированной, легированной и низкоуглеродистой. Первая, соответственно, содержит больше легированной стали в составе, вторая – меньше, а третья содержит малое количество углерода.

Сварочные материалы должны строго соответствовать стандартам, так как иначе нельзя обеспечить безупречное качество шва: его прочность, проплавление, ровность. В дальнейшем это послужит гарантией качества всего вашего объекта. Обращайте внимание не только на наличие товара у продавца и быструю доставку. Обязательно, чтобы он мог подтвердить качество товара документацией. Компетентный продавец всегда сможет дать ответ на все интересующие вас вопросы, а именно – какие материалы подойдут заказчику в его работе.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем