Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Виды и область применения деревообрабатывающего оборудования

Ирина Лисичкина01 марта 2016 time 20:42источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Деревообрабатывающее оборудование является важным звеном в процессе обработки и изготовления деревянных изделий для строительных работ, производства мебели и в других отраслях промышленности.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1280
  • комментариев: 0добавить комментарий

Основные виды и специализация оборудования

Все оборудование в зависимости от способа и вида обработки подразделяется на следующие типы:

  • Пильные станки разделяют дерево на части без изменения формы с помощью специальных резаков в виде рамы, лент или диска. Они применяются для получения досок и брусков из бревна, а также при работе с ДСП;
  • Фрезерное оборудование обрабатывает дерево путем снятия стружки серповидной формы. К этому виду относятся строгальные станки, разделяющие бревно на заготовки определенной толщины. Фрезерные станки обрабатывают дерево в процессе кручения и позволяют получить изделия идеальной цилиндрической или конической формы;
  • Сверлильные станки используются для создания пазов и отверстий в деревянных изделиях;
  • Шлифовальное оборудование придает изделию окончательный вид с гладкой поверхностью без неровностей и шероховатости.

Существуют и универсальные станки, выполняющие ряд различных функциональных работ по обработке дерева.

Применение фуговальных машин

Фуговальные станки приобрели широкую известность благодаря высокой производительности и безопасности работы. Они предназначены для получения деревянных заготовок нужных размеров. Если необходимо получить высокие показатели чистоты обработки, могут помочь тут фуговальные станки СФ, которые укомплектованы мощным электродвигателем с аварийным тормозом и вращающимся ножевым валом. Машина может иметь и два рабочих вала, что улучшает качество обработки. Для повышения безопасности лезвие ножа оснащено специальным защитным кожухом, который отодвигается только во время продвижения заготовки.

Характеристика и направленность фрезерных станков

Если необходимо получение заготовки сложной формы с вырезом пазов, канавок, различных подсечек и гребней может помочь здесь фрезерный станок по дереву. Он позволяет выполнять поперечное строгание изделия, торцевание и шлифовку высокой чистоты с помощью специальных насадочных фрез и шлифовальных втулок. По своему назначению фрезы подразделяются на шпоночные, дисковые, кольцевые, пальцевые и другие.
Небольшие модели таких станков используются в частных мастерских, а для серийного масштабного производства применяются мощные крупные фрезерные машины.

Цена на деревообрабатывающее оборудования зависит от его возможностей, качественных характеристик, универсальности и мощности.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем