Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Выписка ЕГРЮЛ

Ирина Лисичкина01 марта 2016 time 20:43источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Как быстро получить информационную выписку ЕГРЮЛ, какие документы нужны и сколько это стоит? Читайте далее

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 2000
  • комментариев: 0добавить комментарий

Выписка ЕГРЮЛ − документ, который можно получить в любом отделении налоговой. Необходимость в такой информации могут испытывать как физические лица, так и крупные организации. Если речь идёт о данных из ЕГРЮЛ о своей компании и ограничений по срокам выдачи нет, то услуга предоставляется бесплатно. За срочность и получение выписки из ЕГРЮЛ на стороннюю организацию нужно будет заплатить 200 или 400 рублей соответственно (установленные размеры государственной пошлины).

Порядок получения выписки ЕГРЮЛ

Все особенности подготовки к получению выписки ЕГРЮЛ и процесса в целом выписаны в Письме ФНС РФ N ПА-37-6/19020@. Для начала заявитель должен подготовить пакет документов, среди которых:

  • запрос (заявление);
  • квитанция об уплате пошлины;
  • доверенность на лицо, которое получает выписку из ЕГРЮЛ, если это делает не сам руководитель организации.

Если вам нужно несколько документов из ЕГРЮЛ, действуют отдельные правила. В рамках одного запроса может быть изучено не более пяти юрлиц (они должны иметь одну организационно-правовую форму). Пошлина вносится за каждый экземпляр выписки из ЕГРЮЛ, квитанция может оформляться тоже максимум на пять оплат.

При подаче документов в налоговой вам дадут расписку. Она фиксирует факт приёма заявки на выписку из ЕГРЮЛ, дату и время получения документа.

Примерное расписание предоставления готовых выписок из ЕГРЮЛ следующее:

  • в территориальных отделениях Москвы − после 14.00;
  • в МИФНС России №46 (Москва) − время указывается в расписке (в случае срочной выписки из ЕГРЮЛ).

Базы данных ЕГРЮЛ

При формировании выписки из ЕГРЮЛ используются базы данных. Существует два уровня БД:

  • региональный;
  • федеральный.

В базах первого вида содержатся наиболее актуальные сведения, которые вносятся параллельно с расширением ЕГРЮЛ и ЕГРИП. На территории Москвы за ведение этой БД отвечает МИФНС России № 46 (Походный проезд, вл. 3).

Федеральные базы пополняются после извлечения сведений из региональных ЕГРЮЛ, зато в них содержится информация о всех субъектах предпринимательской деятельности. Информационную выписку можно получить на сайте Справочной Службы Юридических Лиц.

В том случае, когда вам нужна не официальная выписка из ЕГРЮЛ, а просто информация о контрагенте, стоит получить её онлайн на сайте ФНС или обратиться в Справочную службу юридических лиц (http://www.egrul.ru/). Наши специалисты в сжатые сроки подготовят необходимый пакет документов.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем