Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Бронированные двери: классификация и особенности установки

Ирина Лисичкина11 марта 2016 time 14:49источник: dveri.com.uaраздел:Главная Статьи Дайджест

Такие конструкции имеют сложную комплектацию, надёжно защищают жильё не только от взлома, но и от пожара и огнестрельного оружия

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 3802
  • комментариев: 0добавить комментарий

Каждый владелец квартиры или дома хочет надёжно защитить своё жильё от несанкционированного проникновения злоумышленников. С этой целью собственники недвижимости устанавливают качественные окна и двери входные Киев, как и любой мегаполис, может предложить большой выбор фирм, специализирующихся на производстве и установке таких конструкций. Среди них наибольший интерес представляют компании, предлагающие бронированные двери.

Такие конструкции имеют сложную комплектацию, надёжно защищают жильё не только от взлома, но и от пожара и огнестрельного оружия. Часто бронированную дверь путают со стальными конструкциями. Их главное отличие – в содержании. Металлическое полотно представляет собой обычную дверь, в которой присутствует два слоя стали. Бронированная конструкция укомплектована специальными рёбрами жёсткости. Именно они обеспечивают прочность и взломоустойчивость.

Классы бронированных дверей

Существует несколько разновидностей таких дверей. Кроме того, что подобные конструкции могут быть металлическими и пуленепробиваемыми, их также принято подразделять на классы исходя из устойчивости к взломам:

  1. Первый класс. Сюда относят двери, которые можно вскрыть с помощью простых инструментов, приложив усилия двух-трех взрослых человек. Толщина подобной конструкции не превышает 2 см.
  2. Второй класс. Чтобы взломать такую дверь, придётся применить болгарку мощностью до 500 Вт. Максимальная толщина конструкции – до 8 см.
  3. Третий класс. Вскрыть такую конструкцию можно только с помощью аппарата, мощность которого – не меньше 2000 Вт. Стальное полотно подобной двери не может быть тоньше 12 см.
  4. Четвёртый класс. Это наиболее надёжные пуленепробиваемые бронированные двери. Данный класс конструкций изготавливается из толстого слоя стали, титановых частиц и непробиваемого стекла. Чтобы взломать такую дверь, нужна специальная очень мощная техника, а также много времени.
  5. Пятый класс. Такие конструкции используют в банковских хранилищах. Их вес составляет минимум 2 тонны.

Установка бронированной двери проходит в несколько этапов. Во-первых, в подготовленный проём устанавливают коробку двери, тщательно выравнивая её. С помощью деревянных клиньев происходит фиксация закреплённой конструкции. Во-вторых, в стене делают отверстия, в которые монтируют прутья из стали или анкерные крепления длиной 10-15 см. Их тщательно забивают внутрь. На третьем шаге проверяют, чтобы дверь работала без помех. После всех необходимых проверок конструкцию запенивают, закрывают все «дыры» и устанавливают на поверхность декоративные накладки.

Несмотря на то, что установку бронированной двери можно выполнить самостоятельно, всё же лучше доверить подобную работу специалистам.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем