Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Проект преображения набережной в Екатеринбурге

Алексей Петров24 марта 2016 time 12:58источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

В одном из построенных зданий планируют поместить галерею изобразительного искусства, в другом заработают ресторан и бильярдный клуб

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 3947
  • комментариев: 0добавить комментарий

В 2016 году в Екатеринбурге запланировано преобразить набережную реки Исети. В частности в близ улицы Горького планируют возведение трех трехэтажных зданий в стиле позапрошлого века. На самой набережной планируют благоустроить современную и безопасную пешеходную зону. По информации с официального сайта города Екатеринбурга благоустройство набережной завершится до начала осени 2016 года.

В одном из построенных зданий планируют поместить галерею изобразительного искусства, в другом заработают ресторан и бильярдный клуб, а назначение последнего — пока не определено. Во всех зданиях, согласно проекту, предусмотрены автономные подземные паркинги, защищенные противотаранными устройствами – выдвижными столбами «боллардами». Общую территорию набережной Исети планируют разделить на несколько участков, каждый из которых будет оформлен в своей архитектурно-художественной концепции.

Проекты благоустройства каждого участка набережной разработаны разными архитекторами разных бюро. Это сделано намеренно, чтобы придать одной набережной сразу несколько разных и совершенно не похожих друг на друга облика. Участок в районе улицы Горького будет оформлен в едином архитектурном стиле со зданием одной из медных компаний. Вторым участком набережной, который будет благоустроен, расположен между улицами Энгельса и Карла Маркса. Здесь архитекторы предусмотрели организацию разделительной полосы для маломобильных граждан, с велосипедными парковками, и дизайнерскими скамейками с красочной светодиодной подсветкой. В оформлении данного участка набережной архитекторы планируют использовать газонное покрытие и декоративную гравийную отсыпку.

Следующий участок, который благоустроят до ЧМ 2018 года, - это пространство под мостом через реку в районе улицы Малышева. Здесь тоже появится благоустроенная пешеходная зона. Но перед этим рабочим предстоит проделать огромный объем работ по перестройке пространства под мостом. Пока в администрации не определились с вариантами реконструкции сооружения. Один вариант - это пробить проход со стороны улицы Добролюбова, другой вариант – это создать пешеходную дорожку через уже существующую арку моста. Практически каждый проект благоустройства каждого из участков городской набережной в той или иной степени предусматривает установку разного рода противотаранных и заградительных устройств. Это и стационарные дорожные блокираторы, и выдвижные столбы болларды, которыми авторы проектов желают обезопасить пешеходов от нерадивых автовладельцев.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем