Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Керамогранит

Ирина Лисичкина24 марта 2016 time 15:20источник: uralgres.comраздел:Главная Статьи Дайджест

Этот материал из смеси глины, шпата, песка и натуральных пигментов прессуют, используя достаточно высокое давление, и обжигают на очень высоких температурах

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1037
  • комментариев: 0добавить комментарий

Керамический гранит является материалом, который придумали в Италии около 30 лет назад. И тогда он был предназначен в качестве напольных покрытий в помещениях с достаточно большой проходимостью. Материал изначально обладал хорошими качествами при эксплуатации. Это заключается в хорошей прочности и стойкости керамогранита. Использование материала стало широко распространяться по миру и уже сейчас керамический гранит используют для облицовки фасадов, зданий, полов, стен и другое.

Производят его на специальном оборудовании. Этот материал из смеси глины, шпата, песка и натуральных пигментов прессуют, используя достаточно высокое давление, и обжигают на очень высоких температурах. За счет спекания сырья образуется монолит, не содержащий в себе трещин, пустот и прочих включений.

Существует несколько видов керамогранита. Один из таких есть неглазурованный. Этот керамический гранит является настоящим. Такого вида материал однородно структурирован, как натуральный камень и не имеет декоративный слой. В итоге сходство с камнем будет и внешняя, и внутренняя. Окраска этого вида происходит по всей глубине в массе.

К несколько другому виду относится глазурованный керамогранит. Он является чем-то несколько средним между неглазурованным видом и керамической плиткой. Изготовление глазурованного типа керамогранита происходит благодаря обжигу лицевой поверхности, на которую предварительно нанесли эмаль. Эта технология очень схожа с изготовлением керамической плитки. Стоит отметить, что такая техника имеет свойство быстро стираться. Поэтому глазурованный керамогранит не подойдет для общественных помещений. Зато такой тип подойдет для частного пользования: отличная плотность и красота.

Керамогранит фото, которого можно найти в интернете в огромном количестве, режут на кусочки разных форм. Тем самым можно получить специальные элементы, позволяющие сделать вставки, бордюры, плинтуса, ступени привлекательнее на вид, облагородить и обезопасить.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем