Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Холодильное оборудование

Ирина Лисичкина05 апреля 2016 time 15:06источник: geofrost.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

 крайне важно следить за исправностью всех компонентов системы охлаждения и своевременно выявлять и устранять поломки

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1138
  • комментариев: 0добавить комментарий

Термин «холодильное оборудование» можно расшифровать как «устройство для создания и поддержания пониженной температуры в заданном объеме». Спектр применения таких механизмов очень широк. Из очевидных можно отметить хранение продуктовых товаров и лекарств. Холодильные устройства применяются также в следующих областях.

  • Медицина (некоторые операции проводятся при пониженной температуре);
  • сфера услуг (хранение меховых изделий);
  • автосборочные предприятия (некоторые узлы и агрегаты собираются, только когда один из компонентов охлажден до определенной температуры)

Спектр требований к такому оборудованию очень широк, поэтому на рынке существует множество его видов – от бытового переносного холодильника, работающего от аккумулятора, до промышленных холодильных установок. Но все их объединяет одно – они являются устройствами непрерывного цикла работы, призванными поддерживать пониженную температуру в определенном объеме в течение длительного времени.

Поэтому крайне важно следить за исправностью всех компонентов системы охлаждения и своевременно выявлять и устранять поломки, возникающие в процессе работы. Более того, в силу особенностей применения холодильного оборудования большое значение имеет предупреждение возможных дефектов еще до их фактического возникновения.

Холодильное оборудование относится к технически сложным товарам, поэтому его ремонт следует поручать только квалифицированным специалистам, обладающим специальным оборудованием и инструментами, позволяющими выполнить качественную диагностику и ремонт. В то же время и владельцы техники должны следить за ее состоянием и своевременно реагировать на какие-либо изменения в ее работе.

Из первичных признаков, свидетельствующих о неисправности оборудования, можно выделить следующие.

  • Несоответствие фактической температуры в рабочей камере настройкам, заданным обслуживающим персоналом. Температура выше или ниже требуемой.
  • Наличие большого количества инея.
  • Посторонние шумы, стуки, вибрация при работе.
  • Удар током при касании.

При появлении чего-либо из вышеперечисленного следует немедленно вызвать специалиста.

Сама процедура ремонта может заключаться не только в замене пришедших в негодность узлов и компонентов, но и в починке комплектующих, пригодных для ремонта. Для минимизации расходов на обслуживание не следует забывать о гарантийном сроке, установленном производителем на данный вид оборудования.

 

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем