Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Разновидности систем водоочистки

Ирина Лисичкина06 апреля 2016 time 19:57источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Для того чтобы удалить из воды вредные химические, биологические и твердые частицы, а также газы, применяют системы водоочистки. Основная их цель — сделать воду, которую можно употреблять для питья.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1473
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для того чтобы удалить из воды вредные химические, биологические и твердые частицы, а также газы, применяют системы водоочистки. Основная их цель — сделать воду, которую можно употреблять для питья.

Способы очистки воды

Технология процесса очищения воды состоит из физических, биологических и химических методов. При этом физический метод подразумевает:

  • Фильтрацию.
  • Осаждение (седиментация).
  • Обратный осмос.
  • Перегонка (дистилляция).

Биологические методы — это очистка с помощью активированного угля или песчаного фильтра. А химические методы это, прежде всего, известное для всех хлорирование, а также ионный обмен и ультрафиолетовое излучение.

Классификация систем водоочистки

Прежде всего, все водоочистительные системы делят по назначению, более подробно с каждой из них можно ознакомиться на сайте http://www.bwt.ru/. Они бывают следующие:

  • Фильтры предварительной водоподготовки. Обычно изготавливаются сетчатого или дискового типа и служат для задержания крупных механических частиц. Они предохраняют следующие за ними системы фильтрации от повреждений, которые изготовлены из более нежных материалов.
  • Фильтры, предназначенные для обезжелезивания воды без применения реагентов. Для удаления железа из состава воды применяют природные каталитические сорбенты и окислители кислорода. Безреагентную систему очистки применяют при небольших загрязнениях железом — до 13 мг/л. При более высоких показателях требуется оборудование со значительно более сильными окислителями.
  • Умягчающие фильтры, которые снизят жесткость воды за счет удаления солей жесткости.
  • Водоочистительные картриджи. Используются как полирующие фильтры для окончательной очистки или как последний барьер перед ультрафиолетовым очищением.
  • Ультрафиолетовые фильтры. Включают в себя ультрафиолетовые стерилизаторы и оборудование обратного осмоса. Тончайшие фильтры, на выходе которых получается вода наивысшего качества. Они удаляют из воды вирусы и бактерии. До того, как вода проходит эти системы водоочистки, она должна очиститься через более грубые фильтры, чтобы удалить марганец, железо, мутность или цвет.

Таким образом, разнообразие водоочистительных систем, представленных на рынке, поможет выбрать любой фильтр в соответствии с вашими пожеланиями и предпочтениями. В итоге на выходе вы получите кристально чистую воду, полностью пригодную для питья.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем