Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Классы ламината

Алексей Петров07 апреля 2016 time 18:36источник: contractpol.com.uaраздел:Главная Статьи Дайджест

Наша компания уже успела позитивно отличиться как такая, что поставляет заказчикам исключительно качественную продукцию

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1742
  • комментариев: 0добавить комментарий

Ламинатом называется искусственное покрытие для полов, которое имитирует деревянную паркетную доску.

Сегодня на стеллажах строительных магазинов можно увидеть самые разнообразные цвета этой разновидности покрытия для полов, в большинстве случаев имитирующие дорогие породы дерева с их естественными рисунками. Но с недавних пор, принимая во внимание популярность данного материала, начали выпускать и ламинат с расцветкой под мрамор, гранит и другие виды декоративного камня.

Ламинированные панели принято условно делить на шесть классов. Автором такой классификации является Европейская ассоциация производителей ламинированных покрытий для полов. Первой цифрой обозначается сфера применения ламината: 3 –коммерческая, а 2 – для домашнего использования. Вторая цифра класса указывает на интенсивность возможной нагрузки, и чем она выше, тем пол более крепкий и надежный.

Двадцать первый класс ламината предназначен для помещений со слабой эксплуатацией пола, и может использоваться, например, в спальне.

Двадцать второй используется в помещениях со средним уровнем нагрузки на полы: детские комнаты, гардеробные и т.д.

Двадцать третий класс лучше всего использовать в помещениях с большой нагрузкой на пол, то есть на кухнях, в столовых и коридорах.

Самым распространенным является тридцать первый класс. Ламинат такого класса предназначается для полов в коммерческих помещениях со слабой их эксплуатацией. например, в маленьких кабинетах и приемных отделениях.

Стоит отметить, что применение коммерческих классов ламината в домашних условиях значительно увеличит время, на протяжении которого можно будет обходиться без замены или заделывания щелей между досками покрытия. Потому тридцать второй класс – лучший вариант как для дома, так и для офисных помещений.

Тридцать третий класс считается наиболее стойким к внешним воздействиям и нагрузкам. Его экстерьер сохраняется в изначальном виде очень долгое время, потому большинство фирм-изготовителей гарантируют практически вечную службу такого ламината.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем