Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Искусственная кожа – один из лучших материалов обивки мебели

Искусственная кожа – ткань, которая пропитана и покрыта пленкообразующими веществами

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1132
  • комментариев: 0добавить комментарий

Понятие

Заменитель кожи – полная имитация натуральной кожи. Кожзам не уступает коже износостойкостью, прочностью, комфортностью, практичностью, по физическим свойствам.

Искусственная кожа – ткань, которая пропитана и покрыта пленкообразующими веществами. Ее свойства зависят от качества основной ткани, состава и метода нанесения веществ. Она нетоксична и не впитывает влагу.

Изготовление кожзаменителя:

  1. Берутся остатки кожи, перемалываются в специализированной машине с добавлением воды и синтетических связующих волокон. С массы получают тонкие листы, которые складывают в несколько слоев и придавливают прессом.
  2. Наносится полиуретан на волокнистую массу-основу.

Процесс производства кожзама можно разделить на этапы:

  • подготовка и изготовление волокнистой основы;
  • покрытие основы полимерами;
  • завершающая отделка с нанесением разнообразных узоров.

Уход за изделиями из искусственной кожи

Для поддержания презентабельного вида мебели из искусственной кожи, вполне достаточно протирать ее влажной губкой для пыли.

При мытье можно пользоваться нейтральными моющими средствами. Нельзя использовать спиртосодержащие средства, металлические губки, царапающие предметы. При возникновении пятен кожу протереть мыльным раствором, с помощью мягкой салфетки, а потом промокнуть ее чистой, сухой тканью.

Мебель из заменителя имеет невысокую термостойкость, поэтому не ставьте поблизости нагреватель или утюг.

Выбор и применение

Кожзаменитель, который изготовлен на волокнистой основе без ткани, применим для декорирования или обивки, твердых составляющих мягкой мебели. Из кожи на тканой основе можно производить мягкие элементы кресел и диванов, потому что она более прочная, не деформируется, не трескается.

Экокожа на натуральной основе – популярная ткань, обладающая дышащими свойствами, очень эластичная, прочная благодаря прогрессивным технологиям производства.

Если предстоит выбор искусственной кожи для мебели, то необходимо обращать внимание на паро и воздухопроницаемость, прочность. Качественная ткань износостойкая, ей не нужен особый уход, обладает хорошим воздухообменом, мягкая, эластичная, сохраняет комфортную температуру.

Искусственная замша – разновидность кожзаменителя. Она тоже практична, приятна на ощупь, красива внешне, с большим сроком эксплуатации, не подвержена деформации, выгоранию.

Как обивка мягкой мебели искусственная кожа применяется давно. Ткань комбинируется с натуральной кожей, различными обивочными материалами. Кожзаменитель не является дефицитом, купить ткань для мебели возможно в любом специализированном магазине. Мягкая мебель с такой обивкой будет выглядеть изысканно, дорого, сохранит свой первоначальный, внешний вид долгие годы.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем