Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Как правильно выбрать цветной металлопрокат?

Лисичкина Ирина21 апреля 2016 time 17:00источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Очень важно внимательно относиться к выбору металлопроката

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 3200
  • комментариев: 0добавить комментарий

Сфера использования металлопроката является практически неограниченной. Трудно обнаружить такую хозяйственную отрасль, в которой бы не применялся металлопрокат. Без хорошего металла не обойтись, если нужно возводить ограждения, делать маленькие элементы, он нужен для глобальных строительных работ. Прокат — обязательная часть больших проектов, таких, например, как спортивный стадион. Очень важно внимательно относиться к выбору металлопроката.

Критерии выбора

Чтобы выбирать металлопрокат правильно, необходимо исследовать рынок. Большое значение имеет репутация компании-поставщика материала. Нужно получить объективную информацию о:

  • времени присутствия поставщика на рынке;
  • товарном ассортименте, который предлагается клиентам.

Приобретать прокат надо у компании, которая зарекомендовала себя на профильном рынке. Важно, чтобы у поставщика были определённые преимущества перед конкурентами.

Фактор цены

Низкая цена — не самое лучшее свойство цветного металлопроката. Весьма велика вероятность того, что качество такой продукции будет не самым высоким. Дело в том, что цены на рынке примерно одни и те же. Соответственно, компания, которая позволяет себе занизить цены, предлагает не самый лучший прокат. Кроме того, она может зарабатывать, обманывая клиента не весе. В свою очередь, нельзя быть уверенным в том, что слишком дорогой прокат является априори качественным. Лучше всего найти золотую середину.

Чему уделить внимание?

Непременно изучайте документацию, которая подтверждает качество продукции. Прочтите сертификаты, в которых рассматриваются механические характеристики металлопроката. При их отсутствии можете быть уверены, что вас хотят ввести в заблуждение. Когда на прокате заметна свежая сварка, можно сделать вывод, что это старый прокат, выдаваемый за новый. Наличие сомнительной упаковки, следов ржавчины, трещинок, дефектов — всё это показатели того, что прокатом занимались подозрительные фирмы.

От производителя будет зависеть, насколько качественным будет товар, в каком ассортименте он может быть представлен покупателю. На некоторых предприятиях, например, давно не ремонтировались станы, из-за чего погонный метр металлопроката тяжелее на 10–15 процентов. Важно при заказе обращать внимание поставщика не только на вес, но и на длину проката.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем