Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Строительный мусоропровод

Лисичкина Ирина22 апреля 2016 time 10:11источник: versona.orgраздел:Главная Статьи Дайджест

Для оперативного и безопасного удаления мусора с конкретного участка и этажа в строящемся здании применяется пластиковый строительный мусоропровод

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1086
  • комментариев: 0добавить комментарий

Строительный мусоропровод предназначается для того, чтобы быстро и безопасно устранять строительный мусор с этажей зданий в процессе их стройки или ремонта. То есть, с его помощью возможно отправлять строительный мусор в кузов автомобиля или в мусорный бак, при минимальном использовании ручного труда.

Одним из главных преимуществ использования строительных мусоропроводов является уменьшение затрат на избавление от мусора и его отправление в мусорные контейнеры. Также в случае применения этого устройства на стройплощадке и близ лежащей территории существенно улучшается экологическая ситуация, поскольку при удалении мусора образуется намного меньше пыли. К тому же, трудиться на стройплощадке становиться безопаснее, потому что рабочим не приходится лишний раз перемещаться по территории, перенося мусор к контейнерам вручную.

Описание конструкции

Колонну мусоропровода формируют прямые и приемные конусы (соответственно, №1 и №2), которые производятся из крепкого пластика. Элементы соединены между собой стальными цепями и карабинами. Существуют два типа конусов – прямые и приемные. При помощи приемного осуществляется прием мусора, и устанавливают его там, где происходит его выброс. Прямой служит для направления мусора вниз по колонне, к месту сбора.

Особенности монтажа

Монтаж и разборка мусоропровода не составят трудностей, поскольку это легко делается при помощи карабинов. Также можно крепить мусоропровод к оконным проемам, лесам или балкона, используя крепежные рамы.

Безопасная эксплуатация

Чтобы мусор не застревал в элементах мусоропровода, в него нельзя бросать куски мусора размером больше 35 сантиметров, а также одновременно высыпать куски больше 20 см размером, острые предметы, такие как стекло и обломки металла и арматуры. Для того, чтобы избежать неисправностей из-за перегрузок, через каждые 10−15 конусов следует ставить металлические гасители скорости. Также нужно помнить, что для закрепления колонны мусоропровода можно применять лишь те кронштейны, которые входят в комплект или их использование одобрено производителем.

По материалам сайта: versona.org

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем