Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Отопительное оборудование для дома и дачи

Лисичкина Ирина24 апреля 2016 time 11:38источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Вариантов, где оборудуют печь множество, например, загородные дома, бани или сауны, печь, в том числе устанавливают, как основу под камин

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 8 всего: 559
  • комментариев: 0добавить коментарий

Поддержание тепла и уюта в загородном доме является обязательным условием. Есть множества вариантов для обогрева помещения в холодный период, рассмотрим каждый по порядку.

Отопительная печь бывает необходимым элементом в строительстве дачи или загородного дома. Печь является как декоративным элементом, так и служит оборудованием для отопления постройки. Вариантов, где оборудуют печи множество, например, загородные дома, бани или сауны, печь, в том числе устанавливают, как основу под камин.

Металлическая печь имеет ряд преимуществ:

  1. Сравнительно простая транспортировка печи. Благодаря довольно легкому материалу и удобным габаритам, переносить или перевозить такую печь довольно просто, не составит особого труда;
  2. Благодаря своему материалу, печь достаточно быстро успевает нагреться сама, и в короткие сроки обогревает комнату;
  3. Металл является продуктом, который способен выдержать многие внешние воздействия, что продлит срок службы приобретенной печки;
  4. Важным обстоятельством, является предварительная сертификация печи по требованиям пожарной инспекции на момент приобретения оборудования, что значительно экономит денежные средства и дополнительное хождение по инстанциям.

Печь обычно выбирают между чугунной или железной. Все зависит от места монтажа и пожеланий к функциональности, сроков установки, ценовой политики и скорости обогрева заданного помещения.

Основные плюсы чугунной печи, это высокое время сохранения тепла, не нужно постоянно присматривать за огнем, нагретое один раз помещение, останется теплым на длительный срок. Основной минус, это цена. Разница довольно высокая, ПО сравнению с железной.

Что касается железной печи, так плюсы, это при условии перегрева оборудования, будет легче охладить печь, что крайне безопасно для деревянных домов, быстрый нагрев помещения, хорошая стоимость, которая не отображается на сроке эксплуатации печи. Срок использования при должной обработке велик.

Альтернативой металлической печи может быть электрическая. Она является наиболее безопасным вариантом, является больше декоративным решением.

Современное решение для прогрева помещения - котлы отопительные, предназначены для поддержания тепла в помещении, могут работать на воде, газу или электричестве.

Что именно выбирать под свой участок, решать только хозяину. Каждый вид оборудования имеет свои преимущества, которые пригодятся под отдельный проект и индивидуальные пожелания.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Дайджест
Cегодня на главной
Новости партнёров