Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Гранит и изделия из природного камня

Лисичкина Ирина24 апреля 2016 time 19:10источник: antiktrade.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Гранит и изделия из природного камня являются относительно дорогими, поэтому в последнее время отмечается рост производства искусственных аналогов и заменителей

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1098
  • комментариев: 0добавить комментарий

В последние годы отмечается рост популярности природных материалов, которые используются при строительстве и оформлении различных изделий. Следует выделить особую заинтересованность по отношению к граниту и изделиям из природного камня.

Специалистам из области строительства известно большое число видов камня природного типа. Если быть точнее, то это число составляет около восьми тысяч. Наибольшую известность обрели такие камни как гранит, известняк, мрамор, сланец, песчаник и лабрадорит. Их обычно применяют непосредственно при строительстве зданий различного типа, при их отделке. Кроме того, указанные виды природного камня всё чаще применяют при изготовлении разнообразных предметов интерьера, включая камины, лестницы, столешницы. И всё это не спроста – природный камень отличается своей надёжностью, долговечностью, изысканностью, прочностью.

Из перечисленных видов природного камня следует выделить гранит. Эта горная порода характеризуется кристаллической структурой, которая видна человеку невооружённым взглядом. Базу этого камня составляют кварц и различные минералы. Сегодня принято выделять три вида гранита: мелкозернистый, среднезернистый и крупнозернистый. По своим свойствам гранит отличается своей прочностью, особой твёрдостью, устойчивостью к перепадам температур, износоустойчивостью, а также водонепроницаемостью. Именно этот спектр характеристик позволяет этому природному камню оставаться таким популярным. Кроме этого, граниту свойственна универсальность использования – он подойдёт как для внутренней, так и для внешней отделки строений. Этот природный камень представлен в различных цветах: белый, серый, красный, розовый, коричневый, зелёный. Существуют также чёрные граниты, однако такие образцы не являются натуральными (по правилам минералогии). В группу гранитов также принято относить лабрадориты и габбро.

Гранит и изделия из природного камня являются относительно дорогими, поэтому в последнее время отмечается рост производства искусственных аналогов и заменителей. Не стоит отрицать того, что заменители обладают частью характеристик натурального камня. Тем не менее, аналоги не могут похвастаться своим внешним видом и идеальными физическими свойствами. Несмотря на тенденцию к использованию искусственных материалов, популярность изделий из природного камня растёт с каждым годом примерно на 10%.

По материалам http://antiktrade.ru

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем