Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Технология прокладки наружной канализации

Лисичкина Ирина29 апреля 2016 time 18:37источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Прежде чем приступить к прокладке труб, специалистам необходимо разработать схему, по которой и будут выполняться все последующие работы

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 6 всего: 2916
  • комментариев: 0добавить комментарий

Канализационная система играет важную роль в быту, т. к. она обеспечивает утилизацию отходов жизнедеятельности человека. Очень важно, чтобы данные инженерные коммуникации были проложены с учетом всех особенностей определенного объекта. Здесь отдельного внимания заслуживают канализационные трубы для наружной канализации, потому что именно они отвечают за сообщение с центральным коллектором.

Проектирование

Прежде чем приступить к прокладке труб, специалистам необходимо разработать схему, по которой и будут выполняться все последующие работы. Здесь учитываются следующие факторы:

  • дистанция до центрального коллектора;
  • особенности застройки прилегающей территории;
  • конфигурация жилого помещения;
  • этажность;
  • планировка и месторасположение санузла.

Наружная канализация предполагает проведение работ на близлежащей территории, однако при этом необходимо учитывать каждую точку подключения в жилом массиве. От этого напрямую зависит нагрузка на систему. Учитывая этот фактор, специалисты выбирают материал сливных труб (металлопластик, поливинилхлорид, полипропилен и т. д.), а также их диаметр (например, 100-200 мм).

Монтаж

Специалисты выкапывают траншею, ширина которой больше диаметра труб на 400-500 мм. Канавка должна располагаться с характерным углом, обеспечивающим беспрепятственный слив отходов в коллектор.

Из траншеи необходимо удалить все твердые частицы, которые могли бы повредить трубопровод. Также она должна обладать ровным дном и стенками. После прокладки системы она засыпается грунтом. В этом и заключается технология прокладки наружной канализации.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем