Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Преимущества использования станков с ЧПУ

Лисичкина Ирина11 мая 2016 time 20:33источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Теперь появилась возможность управлять процессом производства при помощи небольшого микропроцессора

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 1009
  • комментариев: 0добавить комментарий

В последнее время на производстве стали использовать станки, обладающие числовым управлением программными средствами. Среди них наибольшую популярность и распространение получили фрезерные и гравировальные. Стоит отметить, что российские станки с ЧПУ также пользуются неплохим спросом среди различных предприятий, в том числе и иностранных.  В процессе совей эволюции данные станки прошли несколько стадий, которые задали основные направления для их дальнейшего совершенствования. В начале использовались такие системы, в которых вся схема обработки деталей была привязана к определенным правилам, регулируемых встроенными переключателями. Сами программы были записаны на специальных носителях, таких как дискеты и перфокарты.

Если говорить о новом поколении станков, то изменилась их основная суть. Теперь появилась возможность управлять процессом производства при помощи небольшого микропроцессора. Нужно сказать, что подобная вещь обладала всеми свойствами миниатюрного персонального компьютера: в нем находился встроенный процессор, оперативная память, жесткий диск, хранящий записанную программу. Вдобавок ко всему, появилась возможность подключить подобный станок в компьютерную сеть всего предприятия, что дополнительным образом развязывало руки тем, кто на нем работает. Стандартизация языка программирования, на котором работает система управления станком, основывалась на Стандартах, принятых соответствующим Международным комитетом. Предприятиям в отдельных случаях разрешалось вносить в него свои изменения, но в незначительном объеме. Нужно сказать, что в случае использования гравировального станка, когда необходимо провести быструю обработку рабочей поверхности, система может использовать текстовый файл , осуществляющий быстрый обмен данными.

Среди главных достоинств, отличающих станки под управлением ЧПУ, выделяются следующие:

  • полная автоматизация рабочего процесса за счет использования современных информационных технологий;
  • максимальная точность обработки рабочих поверхностей деталей и заготовок;
  • за счет более точной обработки снижается процент допускаемого брака;
  • скорость обработки станка с ЧПУ намного выше, чем у его аналогов.

Стоит отметить, что, за счет использования всех перечисленных преимуществ, повышается эффективность всего производственного процесса.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем