Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Особенности и преимущества передачи ведения бухгалтерского учёта на аутсорсинг

Лисичкина Ирина12 мая 2016 time 13:44источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

В целом для небольших и средних компаний именно передача бухгалтерии на аутсорсинг зачастую представляет собой оптимальный вариант

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 6 всего: 3396
  • комментариев: 0добавить комментарий

Всё большее количество компаний, активно работающих в настоящее время на рынке, отдают предпочтение передаче части непрофильных функций на аутсорсинг. Помимо юридического сопровождения деятельности компании и IT-обслуживания, наиболее часто сторонние организации оказывают услуги бухгалтерского учета.

Данный подход имеет ряд преимуществ, которые будут рассмотрены в рамках настоящей статьи. Спектр предоставляемых услуг достаточно широк и включает в себя как собственно оказание бухгалтерских услуг, так и восстановление учёта, подготовку и сдачу отчётности в налоговые органы, а также представительство интересов клиента в суде.

Основные плюсы передачи ведения учёта сторонней компании

Во-первых, компания получает возможность сэкономить операционные средства за счёт отказа от непрофильного вида деятельности, сосредоточившись на приоритетных направлениях. Организации уже нет необходимости содержать собственную бухгалтерию, оплачивая труд квалифицированных специалистов. Вместо этого достаточно ежеквартально планировать выделение фиксированной суммы, получая необходимые услуги в полном объёме в соответствии с договорными обязательствами. Во-вторых, немаловажным фактором на современном рынке является и дефицит высококлассных бухгалтеров, способных не только вести учёт текущей деятельности предприятия, но и при необходимости провести качественное его восстановление. Найти подобного профессионала зачастую нелегко, особенно для компании малого или среднего бизнеса, тогда как в штате профессиональных консалтинговых компаний всегда присутствуют опытные специалисты по различным сферам деятельности. В качестве третьего плюса можно выделить и полное сопровождение деятельности клиента, в том числе и ведение его дел с налоговыми и судебными органами, которое осуществляется не только специалистами в области бухгалтерии, но и профессиональными юристами.

В целом для небольших и средних компаний именно передача бухгалтерии на аутсорсинг зачастую представляет собой оптимальный вариант, позволяющий получить услуги высокого качества, одновременно снизив собственные расходы на данном направлении.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем