Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Обучение на машиниста

Сергей Шевченко16 мая 2016 time 10:52источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 927
  • комментариев: 0добавить комментарий

Машинист является очень увлекательной и распространенной профессией. Вся суть ее заключается в том, чтобы управлять железнодорожной техникой разных типов перевозя грузы или пассажиров. Машинисты управляют трамваями, паровозами, электровозами и тепловозами. Желающий научиться управлять хотя бы одним из этих транспортов должен учесть, что график работы машиниста имеет ненормированный тип, а условия труда подразумевают большие нагрузки физического и морального плана. Но все эти недостатки можно компенсировать весьма большой заработной платой, а также выходом на пенсию раньше на пять лет при наличии определенного стажа.

К этой профессии возникает ряд требований, которые должны быть строго соблюдены. Машинисты должны постоянно проходить медосмотр у врачей. Давление, температура и пульс машиниста, например, всегда должны быть в норме, а тест на алкоголь в крови, естественно, должен быть отрицательным. Помимо этих норм, полная проверка должна проводиться ежегодно. Особенность работы машиниста заключается еще и в том, что движения транспорта должно соблюдаться строго по расписанию. Поэтому, опоздание в метро в час пик всего на 15 секунд может стать серьезным опозданием.

Для того, чтобы стать машинистом, необходимо проработать помощником определенное время. Хоть управление транспортом осуществляется бригадой машинистов, которая состоит из машиниста и помощника, поездки могут совершаться и одним машинистом, который имеет хороший опыт.

Интересно, что машинистом также называют и операторов энергетических установок, таких как паровые турбины или котлы. Рабочие этой профессии сегодня в особом дефиците на промышленных предприятиях, так как правильной эксплуатации энергетического оборудования предъявляются самые высокие требования, связанные с экономичностью и безопасностью эксплуатации.

При желании освоить эту профессию необходимо выбрать основное направление. Для тех, кого интересует обучение на машиниста, существуют специальные программы, подразумевающие изучение теории и обучение производственной части. Проходя обучение, студент проходи специальную программу, по усвоению которой должен сдать экзамен. В случае получения хорошей оценки, машинист получает удостоверение, которое дает ему право управлять объектами и содержит виды работ, которые позволительно выполнять.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем