Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Немаловажные детали

Лисичкина Ирина17 мая 2016 time 09:10источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Со временем количество полезных ископаемых уменьшается, и находить новые места с природными сокровищами приходиться только с помощью современного специального оборудования

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 6 всего: 3022
  • комментариев: 0добавить комментарий

Наша страна издавна славиться разнообразием природных ресурсов: плодородные земли, минеральные вещества, огромные залежи руд. Грех не воспользоваться таким ассортиментом. Со временем количество полезных ископаемых уменьшается, и находить новые места с природными сокровищами приходиться только с помощью современного специального оборудования. Работы по изучению природных и географических условий местности направлены в две стороны: найти новые источники залежей ресурсов, а также изучить акваторию для возможной застройки. Предоставляют такие услуги Южный проектный институт, АДЛ, Газэнергопроект, Метрополис.

Детальнее

С чего начинается строительство нового здания? Конечно же, с проекта! А любой проект начинается с детального изучения местности, в которой будет возводиться постройка. Проект нового здания прежде всего зависит от рельефа и ситуации местности: в итоге либо сооружение подстроится под особенности геодезического положения (пример – дом на горном склоне), либо перед непосредственным строительством будут проводиться работы по подготовке участка (например, осушение части реки, болота). Инженерно-геодезические изыскания (ИГИ) – совокупность работ, направленных на получение топографических материалов и данных о рельефе местности.

Этапы проведения ИГИ

Стандартно работы по изучению геодезических характеристик проходят в 3 этапа:

  1. Подготовка. На этой стадии подготавливаются и оформляются все необходимые разрешающие документы. Производится сбор информации от предыдущих исследователей, составляются сроки составления отчетной документации, подготавливаются готовые картографические материалы.
  2. Полевой. Происходит сбор материалов непосредственно с местности, используя топографическую съемку, нивелирование трасс и пр. Все данные заносятся в одну базу и сравниваются с результатами прошлых исследований.
  3. Завершающий. Проводится анализ полученных данных, дается оценка местности. Все данные выводятся в один документ, который потом получит заказчик.

Комплекс инженерно-геодезических изысканий необходим для создания проекта, рационально реализующего пространства постройки. Ведь правильное размещение нового здания с учетом всех природных нюансов поможет не только избежать непредвиденных происшествий во время строительства, но и позволит эксплуатировать его длительное время с максимальной пользой.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем