Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Виды гипсокартона

Гипсокартон является просто незаменимым при сооружении разнокалиберных технических коробов, откосов всевозможных модификаций и простенков

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 3189
  • комментариев: 0добавить комментарий

На сегодняшний день гипсокартон достаточно широко используется в строительных процессах. Он является просто незаменимым при сооружении разнокалиберных технических коробов, откосов всевозможных модификаций и простенков. Его повсеместно используют в процессе обивки стеновых и потолочных панелей. Как и любые другие стройматериалы, ГКЛ имеет свои разновидности и особенности, о которых необходимо знать, прежде чем отправляться за покупкой.

Виды

По составу ГКЛ представляет собой сердечник из гипсовой смеси, которая облицована тонким картоном. Благодаря этому конструкция получает требуемую жесткость. А вот защитные свойства стройматериала полностью зависят от того, что именно использовалось в качестве наполнителя для сердечника. Исходя из этого, гипсокартон бывает:

  • Стандартным. Это самый доступный вариант для строительства, зачастую имеет светло-серые тона. Таким ГКЛ обшивают деревянные и металлические каркасы для потолочных и стеновых конструкций. Его категорически запрещено использовать на кухне и в ванной комнате – такой потолок провиснет уже через 30-40 дней.
  • Влагостойким. Данный вид гипсокартона более прочный и универсальный, чем стандартный. Чаще всего его выпускают в зеленых тонах и маркируют синим цветом. Он не пропускает влагу, ему не страшна плесень. Устанавливают влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) на балконах, в санузлах и ванных.
  • Огнестойким. Имеет серый цвет и маркируется красной линией. Благодаря особенным добавкам в сердечник такой материал выдерживает высокие температуры. Используется при возведении противопожарных конструкций и заграждений, прокладке кабельных и вентиляционных каналов.

При покупке гипсокартонных листов учитывайте область их применения.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем