Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Настольный сверлильный станок

Лисичкина Ирина19 мая 2016 time 15:27источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Настольно - сверлильные станки предназначены для выполнения операций сверления, растачивания, зенкерования, развёртывания, нарезки резьбы

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1009
  • комментариев: 0добавить комментарий

Настольный сверлильный станок относится к группе вертикально-сверлильных станков, особенность конструкции которых заключается в вертикально расположенном шпинделе и настольном варианте установки. Настольно – сверлильные станки достаточно компактны.

Конструкция таких станков проста и имеет следующие основные узлы:

  1. Шпиндельная бабка, в которой установлен шпиндель и механизм подъёма для обеспечения осевого перемещения бабки по колонне, благодаря наличию реечной передачи.
  2. Колонна станка, установленная на настольной плите и закреплённая с помощью кронштейна и болтовых соединений.
  3. Шпиндельный узел, установленный в шпиндельной бабке. Подача шпинделя осуществляется вручную с помощью рукоятки, валика и гильзы с рейкой.
  4. Привод станка от электродвигателя посредством клиноременной передачи на шпиндель.
  5. Органы управления станком.

Режущий инструмент устанавливается и крепится в сверлильном патроне, который насаживается на шпиндель станка. Снятие патрона с инструментом с конуса шпинделя осуществляется специальной гайкой на шпинделе.

Настольно - сверлильные станки предназначены для выполнения операций сверления, растачивания, зенкерования, развёртывания, нарезки резьбы как сквозных, так и глухих отверстий. Станки используют для обработки по металлу, пластмассе, дереву и в зависимости от модели могут обрабатывать отверстия диаметром до 31мм.

Станки данной группы имеют широкое применение, как в промышленности, так и в частных хозяйствах. Отличительной особенностью данной группы станков является простота эксплуатации, небольшие размеры оборудования и достаточно высокая эргономичность. В связи с небольшим весом настольно - сверлильных станков и компактными габаритами, их можно легко устанавливать и переустанавливать в любое удобное для вас место. Настольный сверлильный станок достаточно универсальное оборудование. Станки этой группы обеспечиваю эффективную работу, и имеют высокую степень надёжности в эксплуатации.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем